-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29383


Как приготовить круасаны в аэрогриле

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:26 + в цитатник
5283370_kryassani_s_makom (550x413, 265Kb)
Спасибо тому, кто придумал замороженное слоеное тесто! Я очень часто готовлю из него. Одним из любимых блюд в нашей семье являются куассаны. Если вы предпочитаете делать тесто сами (что очень хорошо!), то приготовьте круассаны по следующим рецептам.
 
Да, разумеется, это не настоящие круассаны, которые подают во Франции к чашечке ароматного эспрессо, но они не менее вкусные. Попробуйте!

Для приготовления «французских булочек» нам понадобится:
— 0,5 кг дрожжевого слоеного теста,
— 100 гр шоколада или 150-200 гр вареной сгущенки,
— 1 желток,
— шепотка соли.
Как вы понимаете начинка у круассанов может быть самая разнообразная: джем, фрукты, сыр, ветчина, грибы и т.д. Но нужно не забывать, что настоящий круассан — это «горячий шоколад»
 
Рецепт - круассаны с корицей
 
 
 
Ингредиенты
дрожжи 8 грамм
масло сливочное две столовых ложки
мука 2 стакана
сахар для теста две столовых ложки
яйца две штуки
корица одна столовая ложка
молоко 1 стакан
сахар для начинки четыре столовых ложки
соль по вкусу
 
 
Круассаны с сыром
 
Масло сливочное — две столовых ложки
Дрожжи — 8 грамм
Соль (по вкусу)
Яйцо — две штуки
Молоко — 1 стак.
Сахар — две столовых ложки
Мука — 2 стак.
Сыр
Ветчина
Шоколад
 
Круассаны рецепт приготовления:
Первое, что нам нужно сделать — это разморозить слоеное тесто или сделать своё. Можно его оставить на полдня при комнатной температуре. А можно на 30-40 минут окунуть в горячую воду.
Нарезаем маленькими кусочками шоколад или трем его на крупной терке.
Следом нарезаем тесто на треугольники.



На широкую часть накладываем начинку и аккуратно скручиваем круассаны.


Сверху смазываем желтком, чуть-чуть посыпаем солью и отправляем в…


я отправила в аэрогриль на 15 минут.

Можно выпекать в духовке, время немного увеличивается.

По истечению необходимого времени, достаем круассаны, даем им остыть.
Вот такие у нас получаются слоеные круассаны.

 
источник marafet.net
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям



rolya57   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:25 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:57ссылка
Приятного аппетита!
rolya57   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 18:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Happymams   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 22:58 (ссылка)
Согласна с вами, замороженное тесто реально находка, минимум времени занимает приготовление теперь. У меня слоеное тесто всегда есть в морозилке, удобно быстро достал, быстро приготовил и можно гостей встречать) Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю! Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 16:03 (ссылка)
Мне подарили аэрогриль и не знаю, как в нём выпекать. Вверх румянится, а низ нет. А на Вашем снимке я вижу поддон металлический, у меня только решётки. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Девономания   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:45 (ссылка)
zstar, на решётку кладите бумагу для запеканию и всё. Выкладывайте круассаны или что-то другое из теста и запекайте.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Хороший пост! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
arinadina   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 22:15 (ссылка)
а микроволновке так не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2017 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку