-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28379

Плетёнка с сосисками. Рецепт хрущёвского теста

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Может быть приготовлена из "хрущевского" теста, из простого безопарного дрожжевого теста или из пресного слоеного теста
5283370_Pletyonka_s_sosiskami (600x465, 247Kb)
5283370_Pletyonka_s_sosiskami_ (600x474, 297Kb)
 
Перед выпечкой плетенку смазать разболтанным яйцом или желтком.
Свежевыпеченная плетенка особенно хороша горячей.
 
 
 
Рецепт хрущёвского теста 
5283370_Recept_hryshyovskogo_testa (400x379, 113Kb)
 
 
 Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом. По происхожднию это тесто французское (см. 15 видов французского теста).
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)"
ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ:
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку:
— Алло!
На том конце провода приятный томный дамский голос:
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры.
— А кто его спрашивает?
— Это его старая школьная подруга...
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!
Ингредиенты хрущёвского теста
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
        Приготовление хрущёвского теста
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня. 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 80 пользователям



Егоррка   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Замечательно, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:47ссылка
Приятного аппетита!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:42 (ссылка)
Очень понравилась плетёнка! Спасибо,беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:47ссылка
Приятного аппетита!
Рикмуля   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо, я обычно заворачиваю сосиски в полоски теста. Можно попробовать плетёнку. Интересно, как её лучше разрезать?
Ответить С цитатой В цитатник
самаНеСВОЯ   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за идею! Оригинально )
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:11 (ссылка)
Очень оригинальная идея! Воспользуюсь, детишкам понравится.
(а 50 гр. живых дрожжей на это количество муки и молока - это перебор)
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:33 (ссылка)
Уже несколько лет делаю тесто по этому рецепту - всегда прекрасный результат!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
pitti   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую что-нибудь испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮГАНА   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, интересная идея
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
пантерочка_888   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:28 (ссылка)
Классно! Можно порадовать своих!!поцелуй!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 23:20 (ссылка)
Класс!. Спасибо:))
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria_84   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 04:14 (ссылка)
спасибо, мне очень понравился рецептМирАлин,
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:20 (ссылка)
Очень оригинально!!! и просто! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо за рецептик...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо. Уже сто раз так сделала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку