-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28539


3 рецепта. Колбаса в домашних условиях

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:02 + в цитатник

5283370__4_ (500x378, 124Kb)Хочу поделиться с вами рецептом приготовления молочной колбасы в домашних условиях из натуральных продуктов по рецепту с pechenuka.ru. Такую колбасу можно смело давать детям, которые с аппетитом ее едят. Я, например, колбасу из магазина детям не даю, поэтому такой рецепт мне очень пришелся по душе.

 

 

Приготовление рецепта "колбаса в домашних условиях":

1) Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи.1) Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи.

 

 

2) В кухонном комбайне измельчаем в фарш куриное мясо вместе с зубчиками чеснока.2) В кухонном комбайне измельчаем в фарш куриное мясо вместе с зубчиками чеснока.

 

3) Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кусочками.3) Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кусочками.

 

4) Добавляем свинину к приготовленному фаршу, хорошенько перемешиваем.4) Добавляем свинину к приготовленному фаршу, хорошенько перемешиваем.

 

5) В фарш добавляем картофельный крахмал.5) В фарш добавляем картофельный крахмал.

 

6) Затем вливаем молоко.6) Затем вливаем молоко.

 

7) Солим, добавляем по вкусу черный молотый перец.7) Солим, добавляем по вкусу черный молотый перец.

 

8) И перемешиваем все в однородную массу.8) И перемешиваем все в однородную массу.

 

9) Сырую свеклу натираем на терке.9) Сырую свеклу натираем на терке.

 

10) Кладем натертую свеклу в марлю и отжимаем сок в приготовленный фарш.10) Кладем натертую свеклу в марлю и отжимаем сок в приготовленный фарш.

 

11) Ложкой также тщательно все перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.11) Ложкой также тщательно все перемешиваем, чтобы масса была равномерно окрашена.

 

12) Берем тетрапакет от сока (у кого есть похожая на вид форма для выпекания кекса, можно воспользоваться ею). Верхушку тетрапакета срезаем, вымываем его под проточной водой, высушиваем и наполняем  колбасным фаршем доверху.

 
12) Берем тетрапакет от сока (у кого есть похожая на вид форма для выпекания кекса, можно воспользоваться ею). Верхушку тетрапакета срезаем, вымываем его под проточной водой, высушиваем и наполняем колбасным фаршем доверху.

 

 

13) Тетрапакет заворачиваем в рукав для запекания, плотно завязываем его. В большой кастрюле кипятим воду, кладем туда нашу колбасу, доводим до кипения и варим на слабом огне в течении 45 минут.

 
13) Тетрапакет заворачиваем в рукав для запекания, плотно завязываем его. В большой кастрюле кипятим воду, кладем туда нашу колбасу, доводим до кипения и варим на слабом огне в течении 45 минут.

 

 

14) Готовую колбасу вынимаем из кастрюли, даем ей остыть в форме, после чего аккуратно разрезаем рукав и тетрапакет. Наша молочная колбаса готова, нарезаем ее ломтиками и угощаемся. Можно подавать с любым гарниром, горчицей, хреном или кетчупом. Приятного аппетита!

 
14) Готовую колбасу вынимаем из кастрюли, даем ей остыть в форме, после чего аккуратно разрезаем рукав и тетрапакет. Наша молочная колбаса готова, нарезаем ее ломтиками и угощаемся. Можно подавать с любым гарниром, горчицей, хреном или кетчупом. Приятного аппетита!

 

 

 

Ингредиенты для рецепта "колбаса в домашних условиях":

Куриное филе - 800 г,
мякоть свинины - 200 г,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
сырая свекла (средняя) - 1 шт.,
чеснок - 2 зубка (крупных),
молоко - 1/2 ст.,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу.
 

Вареная колбаса в домашних условиях 

Вареная колбаса, которую мы с удовольствием покупаем в магазине, может быть очень даже вкусной, но именно приготовляя ее в домашних условиях, Вы уж точно не будете сомневаться в натуральности ее состава.

 

 

Приготовление рецепта "вареная колбаса в домашних условиях":

1) В данном случае необходимо взять готовый мясной фарш с добавлением сала или приготовить его (450 г мяса и 50 г сала). Поместить готовый фарш и чеснок в кухонный комбайн и перемолоть ножом или пропустить два раза через мясорубку.

 

1) В данном случае необходимо взять готовый мясной фарш с добавлением сала или приготовить его (450 г мяса и 50 г сала). Поместить готовый фарш и чеснок в кухонный комбайн и перемолоть ножом или пропустить два раза через мясорубку.

 

2) Все взбить до получения однородной массы. 2) Все взбить до получения однородной массы.

 

3) В полученную массу добавить два яичных белка. 3) В полученную массу добавить два яичных белка.

 

4) Выдавить сок из свеклы и добавить для цвета в фарш. Это не обязательно, просто с помощью свеклы цвет будет более насыщенным. Все перемешать.4) Выдавить сок из свеклы и добавить для цвета в фарш. Это не обязательно, просто с помощью свеклы цвет будет более насыщенным. Все перемешать.

 

5) Добавить крахмал или 1 чайную ложку желатина залить молоком, дать постоять несколько минут, растопить не доводя до кипения и вылить в фарш. Снова все перемешать. Добавить соли, перца и смесь приправ в фарш, перемешать. 5) Добавить крахмал или 1 чайную ложку желатина залить молоком, дать постоять несколько минут, растопить не доводя до кипения и вылить в фарш. Снова все перемешать. Добавить соли, перца и смесь приправ в фарш, перемешать.

 

6) На пергаментную бумагу выложить фарш в виде колбаски.6) На пергаментную бумагу выложить фарш в виде колбаски.

 

7) Аккуратно смотать запрятав бока.7) Аккуратно смотать запрятав бока.

 

8) Пергамент плотно обмотать в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы не было щелей и отправить в кипящею воду. Варить на медленном огне в течении 50 минут, такое время будет для свинины и говядины, но если же вы используете курицу, то будет достаточно 35-40 минут. 8) Пергамент плотно обмотать в несколько слоев пищевой пленкой, чтобы не было щелей и отправить в кипящею воду. Варить на медленном огне в течении 50 минут, такое время будет для свинины и говядины, но если же вы используете курицу, то будет достаточно 35-40 минут.

 

9) Вытащить пакет, выложить колбаску на тарелку и дать ей время остыть, когда остынет отправить в холодильник на 5-6 часов.

 
9) Вытащить пакет, выложить колбаску на тарелку и дать ей время остыть, когда остынет отправить в холодильник на 5-6 часов.

 

 

10) Спустя нужное время можно полакомится вареной колбасой в домашних условиях.

 
10) Спустя нужное время можно полакомиться вареной колбасой в домашних условиях.

 

 

- 500 г готового мясного фарша (450 г мяса и 50 г сала);<br /> - 2 белка;<br /> - 2 зубка чеснока;<br /> - смесь приправ;<br /> - 1 чайная ложка желатина или 1 ст. ложка крахмала;<br /> - около 100 г свеклы;<br /> - 50 г молока.

Ингредиенты для рецепта "вареная колбаса в домашних условиях":

 

- 500 г готового мясного фарша (450 г мяса и 50 г сала);
- 2 белка;
- 2 зубка чеснока;
- смесь приправ;
- 1 чайная ложка желатина или 1 ст. ложка крахмала;
- около 100 г свеклы;
- 50 г молока.

Куриная колбаса в тесте 

Многие не могут представить свою жизнь без вареной колбасы: её кушают на завтрак, делают бутерброды, используют, в качестве "что-нибудь пожевать"...

Но в последнее время наша пищевая промышленность стала выпускать вареную колбасу с добавлением таких ингредиентов, что порой кажется, что её не для еды выпускают. Вот и решила я попробовать вареную колбасу дома сделать. И колбаска куриная теперь регулярно на столе появляется - больно понравилась.

 

Приготовление рецепта "куриная колбаса в тесте":

1) Нарезать сало небольшими кусочками - не больше 0,5 см. Я беру сало уже соленое, чтобы вкус чувствовался в колбасе.

 

1) Нарезать сало небольшими кусочками - не больше 0,5 см. Я беру сало уже соленое, чтобы вкус чувствовался в колбасе.

 

2) Из куриных грудок делаем фарш. Процесс двойного перекручивания куриного мяса через мясорубку не буду удостаивать длительным описанием и сразу перейду к смешиванию составляющих. Итак, смешиваем: нарезанное сало, куриный фарш, передавленный через чесночницу чеснок, мускатный орех, черный перец, соль, сахар, крахмал, паприку. Старательно вымешиваем колбасный фарш, отбивая его о миску.2) Из куриных грудок делаем фарш. Процесс двойного перекручивания куриного мяса через мясорубку не буду удостаивать длительным описанием и сразу перейду к смешиванию составляющих. Итак, смешиваем: нарезанное сало, куриный фарш, передавленный через чесночницу чеснок, мускатный орех, черный перец, соль, сахар, крахмал, паприку. Старательно вымешиваем колбасный фарш, отбивая его о миску.

 

3) В вымешанный фарш добавить сливки и яйца, немного взбивая. Доводим массу до однородности.3) В вымешанный фарш добавить сливки и яйца, немного взбивая. Доводим массу до однородности.

 

4) В пищевую пленку выложить фарш в виде колбасы так, чтобы не было пузырьков воздуха. Для надежности, чтобы пленка не разошлась, я обертываю вторым слоем пленки, закрывая шов. Завязать с двух сторон.

 
4) В пищевую пленку выложить фарш в виде колбасы так, чтобы не было пузырьков воздуха. Для надежности, чтобы пленка не разошлась, я обертываю вторым слоем пленки, закрывая шов. Завязать с двух сторон.

 

 

5) В кипящую воду положить колбасу и варить на среднем огне около 30 минут. Затем вытащить из воды и дать полностью остыть - около 3 часов. После полного остывания снять пленку. В принципе, колбаса готова к употреблению. Но...

 
5) В кипящую воду положить колбасу и варить на среднем огне около 30 минут. Затем вытащить из воды и дать полностью остыть - около 3 часов. После полного остывания снять пленку. В принципе, колбаса готова к употреблению. Но...

 

 

6) Колбасу обернуть лентой из слоеного теста шириной 4-5 см. Я брала тесто магазинное, так быстрее. Выложить на смазанный маслом противень, обмазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться приблизительно на 30 минут. Потом достали, порезали и с удовольствием скушали. К слову, колбаска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 
6) Колбасу обернуть лентой из слоеного теста шириной 4-5 см. Я брала тесто магазинное, так быстрее. Выложить на смазанный маслом противень, обмазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться приблизительно на 30 минут. Потом достали, порезали и с удовольствием скушали. К слову, колбаска хороша как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Куриные грудки - 2 шт., сливки - 100 мл, сало - 100 г, крахмал - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт.,  мускатный орех - 1/2 ч. ложки, паприка - 1/2 ч. ложки, соль, сахар, чеснок и перец - по вкусу, 1 упаковка слоеного теста 500 г.</p> <p>

Ингредиенты для рецепта "куриная колбаса в тесте":

 

Куриные грудки - 2 шт., сливки - 100 мл, сало - 100 г, крахмал - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., мускатный орех - 1/2 ч. ложки, паприка - 1/2 ч. ложки, соль, сахар, чеснок и перец - по вкусу, 1 упаковка слоеного теста 500 г.

Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям



lubover   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю за рецепты !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:26ссылка
Приятного аппетита!
Lidia41   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:42 (ссылка)
Все рецепты доступны. Беру на заметку.Можно попробовать. Благодарю за заботу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Августа 2014 г. 13:26ссылка
Благодарю за внимание!
Приятного аппетита, Лидия!
Margarita_Ru   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irreena   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку