-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29381


–ецепт изумительных булочек

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 08:04 + в цитатник
Ѕулочки с клубникой от Olya-V
5283370__5_ (480x360, 103Kb)
 
 
»нгредиенты:
“есто:
- 200 мл. теплого молока
- 1 чайна€ ложка с горкой сухих дрожжей (€ использую активные "ѕакма€")
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. €йцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
- 300 гр. клубники
- сахар
- €йцо дл€ смазывани€ булочек
- сахарна€ пудра дл€ посыпки
 
ѕриготовление:
1.  лубнику разморозить.
2. ¬ теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Ёто делаетс€ дл€ того чтобы дрожжи "ожили".
3. ¬ это врем€ сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и €йцо, все слегка растереть вилкой.
4. ¬ подошедшую опару всыпать пол стакана просе€нной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпа€ постепенно просе€нную муку замесить тесто, гладкое и м€гкое, мукой не перебивать сильно.
5. “есто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. ѕодошедшее тесто обм€ть, поделить на 8-10 равных частей.
7. ƒуховку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. –аскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
9. ¬ серединку положить немного €год клубники, сверху посыпать сахаром.
10. ќдин край среза перекинуть на противоположный.
11. ј другой на другую сторону.
12. ”кладывать готовые булочки на противень на не большом рассто€нии друг от друга.
13. —мазать булочки в €йцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
14. ¬ыпекать до золотистого цвета.
15. √отовые булочки посыпать сахарной пудрой.


1.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –Ї–ї—Г–±–љ–Є–Ї–Њ–є2 (480x360, 96Kb)

2.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –Ї–ї—Г–±–љ–Є–Ї–Њ–є3 (480x360, 112Kb)

3.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –Ї–ї—Г–±–љ–Є–Ї–Њ–є4 (480x360, 125Kb)

4.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –Ї–ї—Г–±–љ–Є–Ї–Њ–є5 (480x360, 128Kb)

5.
–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –Ї–ї—Г–±–љ–Є–Ї–Њ–є6 (480x360, 96Kb)
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 16:50 (ссылка)
» красивые, и вкусные! —пасибо за рецепт. ѕрощай диета.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 20:51ссылка
Ќа пару дней можно и с диетой попрощатьс€))
ѕри€тного аппетита!
ольга-57   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 19:11 (ссылка)
ј в €годы надо добавл€ть крахмал? ” мен€ без него начинка вытекает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 20:52ссылка
я тоже, ќл€ добавл€ю. ј, вообще, положите €годы на бумажную салфетку, они хорошенько подсохнут и с соком проблем не будет.
ѕри€тного аппетита!
ольга-57   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо за подсказку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGI09   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 08:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћ€готина   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 10:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 12:55 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анол54   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 14:52 (ссылка)
—пасибо, забираю рецептик!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viking7   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 16:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чакачака   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 16:38 (ссылка)
Ѕлагодарю. ќб€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чакачака   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо. ѕриготовлю об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PchelaMaja   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 13:47 (ссылка)
ƒа,что-ж такое!!!Ќе,не,не,мне такое не нать,а руки бац-бац и все уже в цитатнике!!! ак-бы удержатьс€ и только смотреть на эту красотищу и вкуснотищу! аааак-же удержишьс€ тут.»спеку и буду хом€чить,хи-хи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yail   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 00:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelli_Alexandrow   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо,об€зательно попробую!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку