Среда, 23 Июля 2014 г. 08:21
+ в цитатник
Для основы ингредиенты:
●300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
●100-150 г сливочного масла
Для начинки:
●500 г сыра "Маскарпоне" (его можно заменить диетическим творогом, взбитым в блендере)
●200 мл сливок (33-35% жирности)
●150 г сахара
●20 г желатина
Приготовление:
1. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.
2. Пропустите печенье через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Растопите масло.
4. Добавьте масло в печенье, перемешайте: должна получиться сыпучая масса.
5. Выложите полученную массу в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
6. Доведите желатин до кипения (но не кипятите!) и остудите его.
7. Взбейте сливки и сахар. Добавьте сюда же "Маскарпоне" и хорошо перемешайте. Затем добавляем желатин и опять перемешиваем.
8. Выкладываем массу на основу из печенья, разравниваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Домашний чизкейк готов!
десерты bon.appetit
Метки:
чизкейк
Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-