-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27562

Как быстро почистить орехи?

Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:04 + в цитатник
Как быстро почистить орехи?- На несколько секунд в микроволновку и колоться будут легко.
 
- Молотком на пороге.
 
- Белок нанять:)
 
- Оказывается, если залить грецкие орехи крутым кипятком, то минут через 20-30 они легко раскрываются с помощью того же ножа, вилки, любого подходящего подручного средства. В кипятке волокнистая прослойка между скорлупками-половинками ореха быстро размягчается, да и сама скорлупка делается более податливой. Правда, тетушки еще и сахар в воду добавляли. Но зачем, я так от них и не добилась. Проделав все без сахара, разницы не обнаружила.
 
- Очень часто после чистки орехов требуется их измельчить. И не всегда хочется доставать для этого какое-либо техническое приспособление. Так вот, для этого тоже существует древний, как мир, способ. Ядра просто «прокатывают» скалкой на разделочной доске. Лучше, чтоб эта доска была не очень маленькая и, желательно, б/у. У бывшей в употреблении деревянной доски в середине бывает небольшое углубление, очень полезное в данном случае. Продукт в таких условиях не размазывается по всей поверхности и не «разбегается» по углам кухни. А если еще предварительно упаковать ядрышки в прочный полиэтиленовый пакет и катать через него. (По советам Елены Урдихановой).
Рубрики:  Разное полезное
Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 54 пользователям



Райса_Камская   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Здорово!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:05ссылка
Пожалуйста, доброго вечера Вам!
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:42 (ссылка)
МирАлин, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:06ссылка
Хорошего вечера!
Cap_Makalovich   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 09:23 (ссылка)
Орехи можно разбивать, положив острым концомна горлыышко бутылки. Проверено.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:06ссылка
Ух, ты! Попробую, спасибо! Но, толком не поняла как именно? Орех нужно ставить в горлышко бутылки от шампанского и когда по нему молоточком бьешь, он как на лепестки колется?
Хорошего вечера!
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:09ссылка
Торцом ставишь орех на горлышко бутылки и ударяешь по нему молоточком. Разваливается легко на две половинки.
апорт   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:07ссылка
Хорошего вечера!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:07ссылка
Хорошего вечера!
МирАлин   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:10 (ссылка)
Когда подсохнут, если горькая шкурка не отошла слегка обжарить на толстой сковородке на медленном огне (без масла) , пока не начнет сама отлетать
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 10:07 (ссылка)
Купить чищенные и не рисковать с бутылкой. многие и по гвоздю промахиваются.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Я не люблю брать очищенные, потому-что неизвестно где они лежали и кто за них брался.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июля 2014 г. 18:28ссылка
!!!!!!!!!!!!!улыбка!
Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!Ещё бы про лесные, тоже долго чисть, хотя и есть специальные приспособления. Но орешки бывают разного размера и мелкие просто не зажимаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Дунав   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю.Возьмем на вооружение.Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 16:58 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:59 (ссылка)
Благодарю!Хорошего воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Деда_Саша   обратиться по имени Добавить! Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:46 (ссылка)
Орех грецкий ставить не на горлышко, а на донышко бутылки из под шампанского! Подходит под любой размер ореха! Конечно безопаснее сделать подобное углубление в деревянной рейке! А если сверху присоединить другую рейку на петле получится очень удобное приспособление! Проверено! Но главное углубление!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эльвия   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 06:19 (ссылка)
Я всегда большое колличество орехов накрывала чистым кухонным полотенцем и разбивала молотком.Скарлупа не разлетаеться,потом просто вынимала ядра.Очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
СибирячкаМила   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за советы! Поняла, что здесь собрались знатоки. Подскажите, как высушить жерделы на солнце? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jackie__M   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
la1004ka   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:35 (ссылка)
Век живи - век учись! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку