Как быстро почистить орехи?
|
|
Суббота, 12 Июля 2014 г. 08:04
+ в цитатник

- На несколько секунд в микроволновку и колоться будут легко.
- Молотком на пороге.
- Белок нанять:)
- Оказывается, если залить грецкие орехи крутым кипятком, то минут через 20-30 они легко раскрываются с помощью того же ножа, вилки, любого подходящего подручного средства. В кипятке волокнистая прослойка между скорлупками-половинками ореха быстро размягчается, да и сама скорлупка делается более податливой. Правда, тетушки еще и сахар в воду добавляли. Но зачем, я так от них и не добилась. Проделав все без сахара, разницы не обнаружила.
- Очень часто после чистки орехов требуется их измельчить. И не всегда хочется доставать для этого какое-либо техническое приспособление. Так вот, для этого тоже существует древний, как мир, способ. Ядра просто «прокатывают» скалкой на разделочной доске. Лучше, чтоб эта доска была не очень маленькая и, желательно, б/у. У бывшей в употреблении деревянной доски в середине бывает небольшое углубление, очень полезное в данном случае. Продукт в таких условиях не размазывается по всей поверхности и не «разбегается» по углам кухни. А если еще предварительно упаковать ядрышки в прочный полиэтиленовый пакет и катать через него. (По советам Елены Урдихановой).
Метки:
орехи
Процитировано 70 раз
Понравилось: 54 пользователям
-
54
Запись понравилась
-
70
Процитировали
-
0
Сохранили
-