-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29368


—алат √нездо глухар€

¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 08:21 + в цитатник

5283370__2_ (577x445, 137Kb)

—алат "√нездо глухар€"
 
»нгредиенты:
 
- 0,5 кг отварного м€са (куриного, гов€жьего или нежирной свинины)
- 0,5 кг сырого картофел€
- 2-3 огурца
- 2 луковицы
- 5 €иц
- 100 г твердого сыра
- 200-250 г майонеза
- пучок укропа
- соль
- растительное масло дл€ жарки
 
ѕриготовление:
5283370_Salat_Gnezdo_glyharya1 (581x447, 110Kb)
 
1. ќтварное м€со (у мен€ нежирна€ свинина) режем на тонкие полоски.
2. Ћук режем полукольцами и заливаем кип€тком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
3.  артофель очищаем, натираем на терку дл€ корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
4. Ћичный опыт: чтобы сэкономить врем€, € решила натереть картофель на крупной терке, после чего € его пожарила.  артофель получилс€ слипшимс€. Ќужно использовать только терку дл€ корейской морковки!
5. ∆арим картофель 2-3 порци€ми на растительном масле до золотистого цвета.
6. ќгурцы режем тонкими полосками.
7. яйца варим и отдел€ем желтки от белком. Ѕелок натираем на крупной терке, а желтки оставл€ем дл€ формировани€ €иц, которые будут размещатьс€ в гнезде.
8. —мешиваем м€со, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставл€ем дл€ украшени€ гнезда, с майонезом, немного солим. „асть майонеза оставл€ем дл€ формировани€ €иц глухар€.
9. ¬ыкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
10. ƒелаем массу дл€ формировани€ €иц. ƒл€ этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
11. ѕолучаетс€ пластична€ масса, которую можно посолить по вкусу.
12. —овет: те, кто люб€т острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-€ичную массу.
13. √нездо по бокам украшаем жареным картофелем, по кра€ обкладываем веточками укропа. ¬нутрь гнезда располагаем несколько €иц, которые скатываем из сырно-€ичной массы.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



≈горрка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо, цитирую. ’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rosinka2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 21:20 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку