-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28845


“–» –≈÷≈ѕ“ј ’јЋ¬џ ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’

—реда, 04 »юн€ 2014 г. 08:30 + в цитатник

5283370__1_ (390x520, 37Kb)1. ’алва из сем€н подсолнечника


»нгредиенты:


- 2 стакана семечек;


- 1,5 стакана муки;


- 1 стакан сахара;


- 1/3 стакана воды;


- 150 г подсолнечного масла.

ћоем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через м€сорубку вместе с шелухой. ќтдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все врем€ размешивать). —мешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через м€сорубку. 


√отовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипени€, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.


ѕосле этого снимаем сироп с огн€, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавл€ем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.


ѕоставить в холодильник дл€ застывани€ под пресс.


¬кус потр€сающий, шелуха совершенно не чувствуетс€!


 


2. ’алва из арахиса


ƒл€ приготовлени€ халвы из арахиса понадоб€тс€ следующие ингредиенты:


- 2 стакана жареного арахиса; 


- 1 стакан сахара;


- 1,5 стакана муки;


- 1/3 стакана воды; 


- 1 пакетик ванилина.


јрахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электром€сорубке или прокрутить через м€сорубку 3-4 раза.


ћуку обжарить на сковороде до золотистого цвета. —мешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.


—ахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. —ледить, чтобы не пригорел. ѕотом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. ƒать остыть.


 


3. ’алва из грецких орехов


Ќам понадоб€тс€:


- 150 г очищенных грецких орехов; 


- 100 г сливочного масла; 


- 200 г сахара; 


- 400 г молока; 


- 15 г кукурузного крахмала.


¬ гор€чий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешива€, довести до кипени€. –азрезанные пополам €дра грецких орехов обжарить на масле до по€влени€ темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой.  ра€ крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. ѕосле этого сн€ть крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. ѕодать ореховую халву гор€чей.


 


 ак вы можете видеть, рецепты немного отличаютс€. ¬ состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. »ногда в халву добавл€етс€ мед, сливочное масло, ванилин, €йцо, пшенична€ мука и даже лапша. ¬ некоторые виды халвы добавл€етс€ корица и иногда конопл€. ѕоэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавл€ть те или иные компоненты и, соответственно, мен€ть вкус халвы. ѕробуйте, экспериментируйте. “ак вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.


¬место сем€н подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. ¬ любом случае халва получитс€ очень вкусна€. 


 


ѕри использовании меда его необходимо прогреть. ѕроверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капл€ загустеет, то мед готов. «атем мед нужно сн€ть с огн€, всыпать в него орехи, перемешать. ѕока халва гор€ча€, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. ѕо желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



кормарина   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 10:27 (ссылка)
люблю халву из арахиса,а вот из грецких орехов еще не пробовала,забираю рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 »юн€ 2014 г. 12:13ссылка
ќй, € тоже люблю халву и, если честно, с любыми орехами))
кручина   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юн€ 2014 г. 15:42 (ссылка)
ќбожаю халву,благодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_—таростина   обратитьс€ по имени „етверг, 05 »юн€ 2014 г. 00:20 (ссылка)
 ак вкусно! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку