-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27414

Рецепт торта "Лесная ягодка" на сковороде

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:11 + в цитатник

Выпечка рецепты выпечки - уже знакомая нам страничка с рецептами на кулинарном портале, где можно найти рецепты самой разнообразной выпечки любой кухни мира. Правда, там не только выпечка, но и салаты, супы, десерты, напитки и многое другое.

5283370_Tort_Lesnaya_yagodka_na_skovorode (604x453, 136Kb)

Я же предлагаю вам рецепт торта "Лесная ягодка" на сковороде

 
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
 
для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан
 
Приготовление:
1. Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.
2. Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.
6. Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
11. Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.
12. Дать торту пропитаться.
источник: Кулинарное искусство ВК
 
Приятного аппетита, мои дорогие читатели дневничка alinmir.ru!
Рубрики:  Кулинарное искусство
Портфолио
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 74 пользователям



апорт   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:17 (ссылка)
спасибо, аппетитно и красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-Svetochka   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jackie__M   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 06:23 (ссылка)
Мне тоже очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 07:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку