-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27414

ѕродукты, которые бо€тс€ холодильника

—реда, 23 јпрел€ 2014 г. 17:34 + в цитатник

 1392392614_holodil_nik (265x408, 22Kb)¬сем пон€тно,при определЄнной температуре происход€т, соответственно ей, и определЄнные процессы, как в природе, так и в организме человека. “о же самое, естественно, происходит и с продуктами. ѕќ“ќћ”-“ќ ћџ —“ј–ј≈ћ—я ¬—® ’–јЌ»“№ ¬ ’ќЋќƒ»Ћ№Ќ» ≈ - ќ“ √–≈’ј ѕќƒјЋ№Ў≈, ќƒЌј ќ, Ќ≈ ¬—≈ ѕ–ќƒ” “џ Ё“ќ ЋёЅя“.

Ќе все знают, что холодильник нельз€ считать панацеей. Ќекоторые продукты, если поместить их в основное охлаждающее отделение, а не в морозилку, придут в негодность еще быстрее, чем при комнатной температуре.

 
ƒо сих пор идут споры о том, как лучше хранить хлеб. ћногие оставл€ют его пр€мо в хлебнице и поступают абсолютно правильно. ¬ основном отделении холодильника этот продукт быстро засохнет либо пропитаетс€ запахами «соседей». ƒл€ длительного хранени€ хлеба подойдет морозилка – там можно хранить запакованные в полиэтилен крупные буханки и булки, отреза€ куски по мере необходимости и разогрева€ их в микроволновке. ѕосле обработки в —¬„-печи размороженный хлеб станет м€гким и будет пахнуть свежей сдобой.
 
’леб
 
Ќе рекомендуют хранить в холодильнике и некоторые овощи из тех, что присутствуют на нашем столе практически ежедневно.  артофель, полежав немного в холоде, приобретет непри€тный вкус. ƒело в том, что при температуре от 7 градусов и ниже внутри клубн€ начинают происходить процессы преобразовани€ крахмала в сахар. Ћучше хранить этот овощ в кладовой при комнатной температуре. »з упаковки идеально подойдут бумажные или обычные мешки, а в полиэтилене будет скапливатьс€ влага и ценный продукт испортитс€. ѕомидоры €вл€ютс€ растительными родственниками картофел€, а потому тоже не перенос€т холод. Ёти плоды вызревают на солнце, в тепле, а в холодильнике начинают портитьс€ гораздо быстрее.  стати, лук и чеснок тоже бо€тс€ холодильника, их место – в кладовой.
 
 артофель
 
¬ последнее врем€ многие стали хранить в холодильнике кофе, счита€, что таким образом его вкус и аромат словно «законсервируютс€». Ќа самом деле в основном отделении холодильника поддерживаетс€ така€ температура, при которой на некоторых сортах зерен начинает скапливатьс€ конденсат. Ќу а кофе с «подмоченной репутацией» уже непригоден, его можно только выбросить.

 

–убрики:  –азное полезное
 улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



ёвита   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 18:18 (ссылка)
кофе в зернах храню как и орехи в морозилке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
falconet-n   обратитьс€ по имени —реда, 23 јпрел€ 2014 г. 19:00 (ссылка)
ј € не храню в холодильнике бананы и чеснок)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо за информацию !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталка-красотка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јпрел€ 2014 г. 11:14 (ссылка)
—пасибо! ѕолезна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку