-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27172

ƒраники из картошки

¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 08:10 + в цитатник
5283370__8_ (568x426, 174Kb)
 
»нгредиенты:
 
картофель, около 10 средних картофелин
три €йца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники
 
ѕриготовление:
 
—начала надо почистить много картофел€, и хорошенько его помыть.
„тобы получились не просто драники из картофел€, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. “ак что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
«атем из натертой картошки требуетс€ отжать лишнюю воду. ƒл€ этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
“еперь разбиваем в чашку с картофелем три €йца. яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
ƒобавл€ем в картофель 2-3 зубчика чеснока. „еснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
“щательно все перемешиваем. ≈сли в процессе приготовлени€ в чашке по€вл€етс€ лишн€€ жидкость, лучше ее слить.
—тавим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
¬ кип€щее масло вилкой выкладываем немного тертого картофел€ и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. “ак они лучше прожар€тс€.
’орошенько прожариваем драники до по€влени€ рум€ной корочки с обеих сторон.
ƒостаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
ѕовтор€ем операцию до тех пор, пока не кончитс€ тертый картофель. —оветую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. ¬ нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешьс€!
 
ѕодавать драники на стол надо об€зательно со сметаной.
–убрики:   улинарное искусство/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



PANTERRAblek   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо у нас тоже драники в почете
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Belinska   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 11:54 (ссылка)
ќб€зательно попробую.ќбожаю драники!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_десна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 07:10 (ссылка)
Ѕез муки?...»нтересно, надо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ale1952   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 07:32 (ссылка)
я тоже без муки делаю....—пасибо..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленина_≈лена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 07:43 (ссылка)
а € еще добавл€ю 1 чл сметаны на 1 картошину...и всего 1 €йцо ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дун€_коровина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 08:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“_јйна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 09:53 (ссылка)
—пасибо за рецепт, попробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dezi   обратитьс€ по имени драники ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 13:06 (ссылка)
¬кусно,но не здорово жарить в большом кол-ве масла-при нагревании,тем более кипении оно становитс€ канцерогенным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 14:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aisik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 15:38 (ссылка)
обожаю их
1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIANA_36   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 18:22 (ссылка)
ќй, как € люблю дранники!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлюсина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 22:49 (ссылка)
ј еще вкусно-- потереть на мелкой терке и добавить лук, тоже тертый на мелкой терке!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 22:59 (ссылка)
ќбожаю драники! Ќо € добавл€ю в тесто творог ( чем кислее - тем лучше) “огда драники не темнеют и станов€тс€ пикантнее на вкус
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jackie__M   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 02:53 (ссылка)
ћирјлин, спасибо!
”дачи, успешной недели и солнечного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 15:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vitu71   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћа€ 2014 г. 14:52 (ссылка)
ќй,спасибо вкуснота!Ѕуду есть сегодн€ дра...! )))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕиворас_¬алентина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 17:22 (ссылка)
ј € в это блюдо ничего не добавл€ю:тЄрта€ картошка,соль...и жарю.Ќичего больше..а €йцо считаю лишним,так как крахмала в картошке очень много!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку