-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27414

Ѕулочки «ебра с шоколадной прослойкой

—уббота, 19 јпрел€ 2014 г. 08:11 + в цитатник
5283370_Bylochki_Zebra_s_shokoladnoi_prosloikoi (549x330, 98Kb)
 
»нгредиенты:
 
“есто:
дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч.л
мука пшенична€ в/c 450 г
молоко 180-200 мл
соль 1,2 ч.л
сахарный песок 2 ст.л
масло сливочное 75 г
€йцо (крупное) 1 шт (55-60г)
Ўоколадна€ прослойка:
€ичный белок 1 шт (35-40г)
сахарный песок 60 г
мука 35 г
какао-порошок 30 г
молоко 120 мл
масло сливочное 15 г
ƒл€ верха:
желток+1 ст.л воды
 
ѕриготовление:
 
“есто:
¬ теплом молоке растворить соль и сахарный песок, добавить 400 грамм муки, дрожжи и €йцо. ћиксером (крюками) или в хлебопечке замесить тесто. „ерез 5-6 минут замеса, как только тесто схватилось в единый ком, замес остановить и сделать паузу на 8-10 минут.
ƒобавить оставшуюс€ муку и разм€гченное сливочное масло. ≈ще раз вымесить тесто до гладкого, эластичного состо€ни€. “есто получаетс€ м€гкое, не липкое. ќставить тесто дл€ подъема в теплом месте, подальше от сквозн€ков, на полтора часа.
Ўоколадна€ прослойка:
ѕока выбраживаетс€ тесто, приготовить начинку.
¬ кастрюльке соединить белок, муку и сахарный песок, перемешать до однородного состо€ни€.
¬ другой кастрюльке молоко довести до кипени€, добавить какао-порошок и размешать (вместо какао-порошка можно использовать горький шоколад, тогда молока потребуетс€ 80 мл и шоколада - 50г).
ѕосто€нно помешива€, тонкой струйкой добавить молочную смесь к белку. ¬ оригинальном рецепте было наоборот, белкова€ смесь небольшими порци€ми добавл€лась в гор€чий какао-напиток. Ќе знаю почему, наверное, по причине моей криворукости, масса у мен€ никак не получалась однородной, то ли белок сворачивалс€, то ли мука "заваривалась комками", не знаю, но технологию € помен€ла.
¬ернуть на огонь и, не прекраща€ размешивать, довести смесь до загустени€, размешивать лучше ложкой, не венчиком. ѕо консистенции готова€ масса должна напоминать очень густую вареную сгущенку, "держать форму". ƒобавить сливочное масло, размешать и охладить до комнатной температуры.
Ўоколадную массу проложить между двум€ сло€ми полиэтиленовой пленки и раскатать скалкой в пласт 25х15 см (можно разм€ть и руками).
‘ормовка:
—тол слегка подпылить мукой. ¬ыложить тесто, обм€ть и раскатать в пласт 25х45 см. ¬ центр теста выложить шоколадную начинку
Ќакрыть одним слоем теста
«атем вторым
—нова раскатать тесто в пласт, толщиной 7-8 мм и сложить
–азвернуть узкой стороной к себе
≈ще раз раскатать, дожлен получитьс€ пласт толщиной 7-8 мм, у мен€ получилс€ квадрат примерно 45х45 см.
—вернуть в рулет и нарезать острым ножом на "шайбы" толщиной 2 см. ¬ыложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.
Ќакрыть свободно пленкой и оставить на расстойку на 1 час. ѕеред посадкой в духовку смазать булочки болтушкой из желтка и воды.
¬ыпекать при температуре 200-210— (конвекци€ 180-200—) с паром первые 5 минут, затем температуру снизить до 180-190— (конвекци€ 160-180—) и печь булочки до готовности, до золотистого цвета. ¬рем€ выпечки зависит от духовки.
√отовые булочки выложить на решетку.


–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ч–µ–±—А–∞ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ–є –њ—А–Њ—Б–ї–Њ–є–Ї–Њ–є4 (497x285, 44Kb)

–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ч–µ–±—А–∞ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ–є –њ—А–Њ—Б–ї–Њ–є–Ї–Њ–є8 (499x277, 49Kb)

–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ч–µ–±—А–∞ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ–є –њ—А–Њ—Б–ї–Њ–є–Ї–Њ–є5 (500x285, 54Kb)

–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ч–µ–±—А–∞ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ–є –њ—А–Њ—Б–ї–Њ–є–Ї–Њ–є6 (498x290, 42Kb)

–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ч–µ–±—А–∞ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ–є –њ—А–Њ—Б–ї–Њ–є–Ї–Њ–є3 (496x288, 42Kb)

–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ч–µ–±—А–∞ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ–є –њ—А–Њ—Б–ї–Њ–є–Ї–Њ–є2 (497x286, 91Kb)

–С—Г–ї–Њ—З–Ї–Є –Ч–µ–±—А–∞ —Б —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–Њ–є –њ—А–Њ—Б–ї–Њ–є–Ї–Њ–є7 (548x363, 134Kb)

–ґ–Є–≤–Њ—В–љ—Л–µ –Ј–µ–±—А—Л (700x525, 341Kb)
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



I-rina-91   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 05:43 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 16:46 (ссылка)
ћирјлин, как обычно нашла рецепт в теме »скусство в новостном. очень хорошие рецепты. —пасибо.

—о —ветлым ѕраздником-ѕасхи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 20:33 (ссылка)
“еб€ с великим днем пасхальным
я поздравл€ю от души!
∆елаю меньше дней печальных,
ѕобольше счасть€ и любви!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльрунэль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку