-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27344

»зумительные рецепты канапе

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 08:11 + в цитатник
 5283370_Kanape_na_shpajkah (600x450, 286Kb)
 анапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги
»нгредиенты:
слоеное тесто (замороженное) - 450 г, €йцо - 1 шт., сыр камамбер или бри – 100 г, сливочное масло - 50 г, соленый лосось – 200 г, сливки - 150 мл, петрушка и базилик (измельченна€ зелень) - 1 ст.л.
 
        ѕриготовление      
–аскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пр€ност€ми и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами.
—мазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на рассто€нии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым €ичным желтком.
¬ыпекать в духовке при температуре 170 гр. — (или как написано на упаковке) до подрум€нивани€.
ѕока выпекаетс€, приготовить сырный крем. ¬ миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.
ќтсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосос€, украсить каперсами и веточкой укропа.
 
 
 анапе с сыром и сардинами на шпажке
 
»нгредиенты:
6 кусочков пшеничного хлеба, 30-40 г сливочного масла, 100 г сыра, 110 г сардин, огурцы маринованные.
        ѕриготовление      
’леб с обеих сторон смазать маслом. Ќа одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. ќбжарить в духовке.
ѕодать в гор€чем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.
 
 
 анапе с вареной молодой бараниной (весеннее)
 
»нгредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 150 г вареного м€са молодой баранины (задн€€ часть), 4 ст. ложки соуса от печеного м€са, жир дл€ жарень€, черный перец, соль.
 
        ѕриготовление      
ќформить ломтики, смочить слегка соусом и сжарить в гор€чем жире до зарум€нивани€. ћ€со мелко нарезать и смешать с соусом из-под печеного м€са (по возможности из м€са или костей барашка). ¬ыложить на канапе и посыпать щепоткой соли и черного перца.
ѕодаютс€ со свежим луком и свежим зеленым салатом, редиской и маслинами.
 
 
 анапе с жареной молодой бараниной
 
и жареными бараньими потрохами
»нгредиенты:
м€со задней части молодой баранины, легкие, почки, 30 г сливочного масла, соль, черный перец, уксус, петрушка, зеленый лук, растительное масло, черствый белый хлеб, жир дл€ жарени€.
 
        ѕриготовление      
 
’лебную корку срезать, ломтики смочить несколькими капл€ми бульона и поджарить в сильно разогретом жире до зарум€нивани€.   жиру жареного м€са прибавить немного растительного масла и сжарить нарезанное мелкими кусочками м€со и потроха молодой баранины.
 ак только продукты зарум€н€тс€, выложить их на блюдо, посолить, поперчить и залить сливочным маслом (растопленным, но не жареным). ќставить под крышкой. —вежий лук вместе с перь€ми мелко нарезать, смешать с нарезанной петрушкой, посолить и сбрызнуть несколькими капл€ми уксуса (лимонного сока) и растительного масла. ѕоджаренные потроха выложить на канапе и обильно посыпать смесью из лука и петрушки.
ѕодаютс€ в собственном соусе без гарнира.
 анапе могут быть покрыты тонкими ломтиками печеной баранины и жареными потрохами.
 
 
 анапе со сборной начинкой
 
»нгредиенты:
1 хлеб пр€моугольного сечени€ (кирпичик), начинка - на выбор, 1 чайна€ ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона или подсоленной воды, толченые сухари;
дл€ гарнировани€ - маринованные грибы, сваренные вкрутую €йца, соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветна€ капуста, надробленна€ брынза, натертый сыр, горчица, черный перец и др.
 
        ѕриготовление      
 
ћ€киш черствого хлеба вырезать в форме призмы, при этом корку устранить. –азрезать на 3-4 горизонтальных пласта.  аждый пласт сбрызнуть бульоном. Ќижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки.
ѕокрыть вторым пластом хлеба, также намазав его начинкой. Ќа верхний пласт нанести майонез. “аким образом приготовл€ютс€ две или три призмы с различной начинкой и различно окрашенным майонезом (дл€ зеленого цвета к майонезу прибавить немного сока шпината, дл€ розового — сока красной свеклы).
—тороны каждой призмы посыпать сухар€ми, смешанными с брынзой или натертым сыром. ¬ерхнюю поверхность украсить грибами, мелкой рыбой, маслинами, €йцом и др.  аждую призму нарезать на 6-7 кусочков острым мокрым ножом.
ѕодаетс€ по два бутерброда с различной начинкой и различными продуктами дл€ украшени€. Ќа свободные места порционной тарелки положить по 1 ст. ложке салата, заправленного майонезом, икры (если начинка рыбна€), горчицы и пр.
–азновидности:
а) рыбна€ начинка — дл€ гарнировани€ икра и маслины;
б) овощна€ начинка — дл€ гарнировани€ солень€, дольки помидоров;
в) м€сна€ начинка — грибы, огурцы;
г) начинка из брынзы — брынза дл€ намазывани€, топленый сыр, дольки помидоров, печеный сладкий перец и др.
 
 
 анапе с сырой тел€тиной
 
»нгредиенты:
100 г тел€тины, пропущенной через м€сорубку 2 раза, 1/2 головки репчатого лука, 1 сваренное всм€тку €йцо, горчица, черный перец, лимонный сок, петрушка, 2 ломтика хлеба, жир дл€ жарени€.
        ѕриготовление      
  смолотому м€су прибавить нарезанные лук, петрушку и €йцо. —месь приправить по вкусу солью, лимонным соком, горчицей, черным перцем и распределить сверху жареных в разогретом жире канапе.
ѕодаютс€ канапе с салатом из помидоров, а зимой — с продуктами солени€.
ѕримечание: этот вид канапе может быть приготовлен только из очень свежего, гарантированного м€са и употребл€тьс€ сразу же.
 
 
 анапе с отварной тел€тиной
 
»нгредиенты:
2 толстых ломтика белого хлеба, 200 г филейной части тел€тины, 1 пучок кореньев дл€ супа, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка майонеза, 3-4 сваренных или маринованных гриба, 1 соленый огурец, 1 чайна€ ложка горчицы, черный перец, 1-2 лавровых листа, петрушка, соль, жир дл€ жарени€.
 
        ѕриготовление      
 орень€ дл€ супа и мелко нарезанный лук припустить до разм€гчени€ в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и проварить. ѕрибавить м€со, очищенное от неперевариваемых частей, слегка отбив т€пкой, и варить 1-1,5 ч на медленном огне.
  концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист.
—варенное м€со охладить, нарезать маленькими кубиками. ѕрибавить огурцы, грибы, сваренные овощи, также нарезанные мелкими кубиками, майонез и горчицу. —месь посолить по вкусу и оставить на 15 мин, после чего нанести толстым слоем на жареное канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
ѕодаютс€ с салатом из свежих овощей и томатным соком.
 
 
 анапе с жареной свининой или тел€чьей печенкой
 
»нгредиенты:
2 кусочка по 80 -100 г печенки, 1/2 головки лука, жир дл€ жарени€, 2 толстых ломтика хлеба, черный перец, соль.
 
        ѕриготовление      
ѕеченку очистить и оставить посто€ть. ќформить канапе, смочить бульоном или подсоленной водой и поджарить до зарум€нивани€ в гор€чем жире. ¬ыложить на теплое блюдо. ѕеченку сжарить, посыпать солью и черным перцем и положить на канапе.
¬ том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки.
 анапе подаетс€ с соусом на выбор и с салатом в зависимости от сезона.
–азновидности:
а) с тушеными в масле почками;
б) с жареными мозгами и с соусом от печеного м€са;
в) с рубцом;
г) с потрохами (кишочками), испеченными в духовке.
 
http://supercook.ru/
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Gelena_3   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 08:17 (ссылка)
—пасибо! ѕонравилось,беру на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 14:16ссылка
ѕри€тного аппетита!
lubover   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 10:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !!! «јЅ»–јё
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 14:16ссылка
ѕри€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку