-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27414

Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 08:01 + в цитатник
5283370__10_ (400x400, 21Kb)
Для основы:
готовый бисквитный корж или
2 больших пачки квадратного ( можно пальчикового) рассыпчатого печенья
фруктовый сироп для пропитки
 
Для начинки:
1/2 л густого фруктового повидла
 
Для крема:
1/4 л сливок 35% жирности
2 чайных ложки сахара
ванильный сахар
25 г шоколада
 
Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.
 
На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана.
Рубрики:  Кулинарное искусство/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 22 пользователям



Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин





Для основы:

готовый бисквитный корж или

2 больших пачки квадратного ( можно пальчикового) рассыпчатого печенья

фруктовый сироп для пропитки

 

Для начинки:

1/2 л густого фруктового повидла

 

Для крема:

1/4 л сливок 35% жирности

2 чайных ложки сахара

ванильный сахар

25 г шоколада

 

Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.

 

На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jackie__M   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:49 (ссылка)
Прекрасный пост!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:31 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 02:03 (ссылка)
СПАСИБО.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 03:34 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку