-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 4009
Комментариев: 23075
Написано: 27467

Торт без выпечки Фруктовый

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:02 + в цитатник
5283370_Torti_bez_vipechki (513x393, 80Kb)
Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).
 
Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.
 
Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.
 
В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней.. 
 

Ингредиенты:

 

для коржа:

  • 150 гр.  печенья
  • 60 гр. растопленного сливочного масла

 

для мусса:

  • 250 гр. клубники или других фруктов
  • 300 гр. клубничного йогурта (персикового)
  • 200 гр. кремообразного творога 
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
  • 50 мл. молока

 

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

 

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно шоколадного взять или  добавить в крошку обычного печенья 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки,  осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить на свой вкус, например, (порезанной клубникой и тертым шоколадом.

5283370_ (637x570, 948Kb)

Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.

Рубрики:  Кулинарное искусство/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 44 пользователям



Аника-Нюся   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 08:36 (ссылка)
и... ???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:49ссылка
Вай-вай-вай...где рецепт?
Исправилась, прошу к столу
Lara42   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 14:48 (ссылка)
ПОКАЗАЛА КОНФЕТКУ И СЪЕЛА САМА!!!!!!!!!!! ! !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:50ссылка
Точно - так вкусно, что съела сама , а потом устыдилась и выложила рецепт.
Приятного аппетита!
natalya_kuderko   обратиться по имени А ГДЕ РЕЦЕПТ???? Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 23:51ссылка
Убежал, подлый трус
Я его заставила вернуться на место.
Приятного аппетита!
Lara42   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:41 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:31ссылка
Приятного аппетита!
lorik1940   обратиться по имени торт без выпечки Пятница, 04 Апреля 2014 г. 05:39 (ссылка)
какая вкусняшка! спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:31ссылка
Приятного аппетита!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени торт без выпечки Пятница, 04 Апреля 2014 г. 21:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jackie__M   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 06:05 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljudmila_Sch   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо беру с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку