-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27266

Суфле из кролика

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:55 + в цитатник

5283370_Syfle_iz_krolika (263x192, 10Kb)

 
Мясо кролика, к сожалению, появляется на нашем столе не так и часто. А ведь это очень высококачественный, диетический вид мясной продукции! Какие замечательно вкусные блюда можно из него приготовить! Они подойдут даже для питания детей, потому что имеют многочисленные достоинства: белки (содержание полноценного белка составляет около 20 % - в состав которого входят 19 аминокислот, среди них – метионин, незаменимые триптофан, лизин), жиры (доходит до 18 %, который обладает особой ценностью - содержит большое число полиненасыщенных жирных кислот), жирные кислоты, микроэлементы и вода.
 
Сейчас, при наступлении тепла, многие из нас перейдут в режим жизни на даче (многие живут в частных домах) и было бы обидно не воспользоваться возможностью разведения кроликов в домашних условиях. Для этого подойдёт клеточный метод - единственный, который позволяет правильно содержать и разводить кроликов, избегая болезней и потерь молодняка, получая высококачественную продукцию.  Естественно, это возможно только при правильном уходе. Нужна просто клетка для кролика, а это не проблема. Купил клетку, изучил материал по разведению кроликов, закупил молодняк и разводишь. Кролики развиваются и созревают настолько быстро, что диву даёшься! Так, молодь, которая весит при рождении около 50 г., уже за первую неделю свой вес удваивает, а через месяц увеличивает в 10 - 12 раз, а к возрасту 4 месяцев крольчихи уже готовы к 1-му окролу и приносят каждый раз от 6 до 9, а то и до 14 крольчат. Вот и получается, если подсчитать, то за год от одной самки может получиться 6 - 8 и более окролов. А, если учесть, что  мясо кролика - недешевое мясо, то представьте, сколько можно сэкономить семейного бюджета и при этом накормить всю семью полезными белками и жирами.
 
 
Суфле из кролика
 
 - Кролик 100г.
 - Яйца  - четвертинка
 - Молоко 40грамм
 - Масло 3грамма
 - Мука 4грамм
 - Соль
 
Калорийность = 183кал: белков 17г, жиров 10г, углеводов 5г..
 
1) Отделить мясо от костей,
2) отварить,
3) охладаить и пропустить  3-4 раза через мясорубку с частой решеткой.
4) приготовить из молока и муки белый соус – бешамель,
5)  понемногу ввести его в мясное пюре, хорошо вымешать,
6) желток, отделив от белка, положить в фарш,
7) фарш следует посолить и хорошо вымешать.
8) белок хорошо взбить в густую пену и ввести в фарш.
9) приготовленную массу выложить на сковороду или в смазанную порционную формочку и варить на пару до приготовления.
 
Белый соус бешамель: 
1) муку подсушить на сковороде (без жира !) до светло-желтого цвета, 
2) охладить, 
3) тщательно размешать в небольшом количестве охлажденного молока,
4) полученную смесь ввести в кипящее молоко,
5) варить при помешивании до полужидкой консистенции.
6) остудить, вылодить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Рубрики:  Кулинарное искусство
Портфолио
Метки:  

Процитировано 7 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку