-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27463

Шурпа в мультиварке

Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:56 + в цитатник

5283370_shyrpa (300x199, 32Kb)Если Вы ищите сайт, где описано, как вкусно и правильно готовить блюда из различных продуктов, где можно найти  вкусные и полезные рецепты, то это сайт skolkovarim.ru. Здесь вы можете узнать и как приготовить судака, и как приготовить гречневую кашу вкусно и быстро, и как приготовить изысканную шурпу с бараниной. Собственно, шурпой сейчас мы и займёмся. А, поскольку, сейчас все мы полюбили мультиварки, то готовить мы будем  "Шурпа из баранины жареная в мультиварке".

 
Жареная шурпа или ковурма готовится с теми же ингредиентами, что и варенная. Можно добавлять продукты, экспериментировать, но рецепт ковурмы основывается на том, что основные ингредиенты должны пройти этап поджарки. Готовить ковурму в мультиварке можно легко и быстро, главное соблюдать рецепт. 
 
Ингредиенты:
Мясо — 600 грамм или 10 ребер;
Жир — 50 грамм (можно заменить на растительное масло);
Лук белый — 1 головка;
Лук красный — 1 гол.; 
 
Айва средняя — 1 шт ;
Перец сладкий — 2 шт.;
Перец острый красный — 1 шт; 
Помидор — 4 шт;
Нут — 100 г ;
Морковь — 1 шт ;
Кинза — 1 пуч.; 
Соль – по вкусу;
Сумах— 1 ч. л.; 
Зира — 1 ч. л.;
Кориандр — 1 ч. л. 
 
Рецепт приготовления в мультиварке:
1
Ребрышки баранины порезать, обжарить в мультиварке в течении 5 минут до слегка образовавшейся корочки. Выкладываем в отдельную тарелку. Режим мультиварки «Жарка».
2
Тонкими ломтиками или полукольцами нарезать айву и морковь, предварительно почистив. Лук очистить, нарезать тонкими колечками. Сладкий перец режем соломкой небольших размеров. Помидор очищаем от корочки и режем как можно мельче. 
3
В мультиварке, в емкости, где жарили баранину, высыпаем перец, лук, морковь. Прожариваем несколько минут, добавляем айву. Готовить еще несколько минут.
4
Раздавливаем плоскостью ножа зиру и кориандр, добавляем в сковороду, солим и хорошо перемешиваем. Сразу кладем помидор и тушим в течение 5 минут.
5
В мультиварке с подготовленной чашей варим суп с нутом, который нужно перед этим замочить на 4 часа. Кладем баранину, приготовленные овощи, острый красный перец. Добавляем к ингредиентам полтора литра воды. Можно еще немного посолить и добавить томатной пасты, но тогда немного меньше воды. 
6
Готовить шурпу в мультиварке в течение 60 минут в режиме «Тушение».
 
При подаче на стол добавить в тарелку зелень и очень тонко порезанный лук. Мясо стынет быстро, поэтому ковурму желательно кушать сразу после подачи на стол. 
 
В мультиварке готовить шурпу намного проще и быстрее, такой рецепт приготовления придётся по вкусу любой хозяйке.
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям



naidvar   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:17 (ссылка)
не понятно, какая емкость вашей мультиварки, и как сделать такое блюдо , если мой объем 2,5 л?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Марта 2014 г. 02:30ссылка
Это на 5 л., значит, Вам нужно переполовинить ингредиенты)
Вдовина_Инна   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку