-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27266

Шоколадные блины

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:00 + в цитатник
5283370__5_ (429x407, 99Kb)Продукты: 
для теста:
 
мука - 1.5-2 стакана 
крахмал - 1 ст.л 
молоко - 2 стакана 
яйцо - 2 шт 
сода - на кончике ножа 
сахар - 1 ст.л 
соль - 1/2 ч.л 
растительное масло - 2 ст.л
 
Для начинки: 
 
масло сливочное - 30г 
ликер апельсиновый - 2 ст.л 
шоколад - 100г 
Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут. 
Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать. 
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша. 
Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада. 
Свернуть блины в трубочку и подать горячими. 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку