-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27414

Блинница с яблоками, блины с селёдочкой

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:31 + в цитатник
5283370_Blinnii_pirog_Medovii_Spas (460x363, 81Kb)Печем блинчики-скородумки из указанного ниже количества продуктов; 
 
Продукты для начинка: 
- 1 кг яблок; 
- 1,5 стакана сахара; 
- 1 чайная ложка корицы; 
- 100 гр. сливочного масла; 
- 100 гр. негустой сметаны; 
- 2 яйца
 
Кастрюлю смазать маслом, выложить блин на дно, а если блинчики по диаметру много меньше дна кастрюли, то на дно выложить несколько блинков, уложить сверху слой мелко порезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, положить сверху кусочки сливочного масла. Поверх яблок выложить еще один слой блинов, затем слой яблок и так до конца, пока яблоки и блины не кончатся. Последний слой должен состоять из блинов. Сметану взбить с яйцами, столовой ложкой сахара, корицей и вылить на блинницу. Запекать пирог около часа при температуре 200 градусов С. 
Такой пирог почему-то очень любят готовить в Англии, правда там он называется яблочный креп (apple crepe), а не блинница. Готовый пирог англичане смазывают абрикосовым джемом или поливают ванильным соусом.
 
продукты: 
мука пшеничная - 530 г 
яйцо - 2 шт. 
сахар - 32 г 
масло топленое или растительное - 40 г 
молоко или вода - 900 г 
дрожжи - 32 г 
соль - 1 ч. ложка 
масло сливочное - 40 г 
 
Продукты для варианта подачи:
 
 - икра или балык, или сельдь для подачи - 200 г ;
 
 - сметана для подачи - 250 г .
 
Приготовление блинов:
В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите. 
Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции. 
Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза. 
В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки». 
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. 
 
Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
 
Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану. 
Рубрики:  Кулинарное искусство


Процитировано 62 раз
Понравилось: 31 пользователям



тималя   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:57 (ссылка)
Интересное сочетание - с балыком, селёдочкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик! С весёлой и щедрой Масленицей! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:14ссылка
Благодарю, Верочка, взаимно!!!
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Alcedarina   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.С масленицей вас!Здоровья,любви и задора!
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:50 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lyutick   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jackie__M   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТВБ   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку