-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27344

Блины сдобные пшеничные

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:12 + в цитатник
 
5283370__2_ (300x300, 23Kb)
При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 16 блинов.
для опары: 
- 1 стакан (150 гр.) муки; 
- 30 гр. дрожжей; 
- 1 стакан молока; 
- столовая ложка сахара без верха; 
- для теста: 
- 3 яйца; 
- 75 гр. сливочного масла; 
- 1 стакан молока; 
- 1/2 чайной ложки соли; 
- столовая ложка сахара без верха; 
для смазывания блинов: 
- 100 гр. сливочного масла.
 
Приготовить опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в теплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растертое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем добавить постепенно теплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнет пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блинки не отсырели. 
 
Едят такие блины непременно горячими.
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям



Эхочка   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У меня блинчики не только каждое воскресенье, так что лишний рецептик ну никак не помешает.
С наступающей Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку