-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27344

Паштет из куриной печени

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:00 + в цитатник

 1392061041_pashtet_iz_pecheni (567x425, 105Kb)Паштет из куриной печени ингредиенты:

 

печень куриная – 500 грамм;

морковь – 1 штука;

репчатый лук – 1 штука;

сливочное масло – 100 грамм;

соль;

перец.

 

Приготовление паштета из куриной печени:

1. Печень вымыть, очистить от пленки и желчных протоков и порезать не большими кусками.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Морковь натереть на крупной тёрке.

4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.

5. Затем к луку добавляем печень и жарим на среднем огне ещё 7- 10 минут.

6. Потом накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 10-12 минут на слабом огне.

7. Печень с луком и морковью посолить и поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера, добавить кусок сливочного подтопленного масла и ещё раз пройтись блендером.

Домашний паштет из куриной печени получается очень нежным. Главное приготовить паштет из куриной печени правильно, т.е. хорошо довести всё до однородной консистенции.

Печеночный паштет из куриной печени отлично сочетается с белым батоном или крекерами. Также паштет из куриной печени отлично подойдет для фаршированных яиц. Когда знаешь, как приготовить паштет из печени не стоит его покупать в магазине.

Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 25 пользователям



tana-tatana   обратиться по имени Спасибо за рецепт обязательно сделаю Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:14 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин

 Паштет из куриной печени ингредиенты:

 

• печень куриная – 500 грамм;

• морковь – 1 штука;

• репчатый лук – 1 штука;

• сливочное масло – 100 грамм;

• соль;

• перец.

 

Приготовление паштета из куриной печени:



1. Печень вымыть, очистить от пленки и желчных протоков и порезать не большими кусками.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Морковь натереть на крупной тёрке.

4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.

5. Затем к луку добавляем печень и жарим на среднем огне ещё 7- 10 минут.

6. Потом накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности 10-12 минут на слабом огне.

7. Печень с луком и морковью посолить и поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера, добавить кусок сливочного подтопленного масла и ещё раз пройтись блендером.

Домашний паштет из куриной печени получается очень нежным. Главное приготовить паштет из куриной печени правильно, т.е. хорошо довести всё до однородной консистенции.

Печеночный паштет из куриной печени отлично сочетается с белым батоном или крекерами. Также паштет из куриной печени отлично подойдет для фаршированных яиц. Когда знаешь, как приготовить паштет из печени не стоит его покупать в магазине.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:02ссылка
Приятного аппетита, Таня!
СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю,я так и делаю, пусть рецепт у меня останется,может кому-то пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:01ссылка
Думаю, обязательно пригодится)
Хорошего дня!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо,как раз собиралась сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_нотка   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 08:46 (ссылка)
Я добавляю еще 2-3 ст. ложки лечо.Это придает нежности и снимает небольшую горечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Наумова-Лапшина   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:16 (ссылка)
добавляю немного имбиря (порошок), или мускатного ореха (порошок), или кориандр.
Вкуснее покупного и без консервантов и стабилизаторов
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:04 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя5112   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо! Вчера только делала,правда без моркови и через мясорубку- тоже неплохо! Учту Ваши советы!
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Jackie__M   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо огромное за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 01:41 (ссылка)
Я тоже часто делаю куриный паштет по такому рецепту, только добавляю ещё порошок мускатного ореха, надо будет попробовать с имбирём и кориандром. Паштет получается ещё нежней, если готовить печень в мультиварке. Сначала в ней слегка обжариваю лук и нарезанную кусочками морковь, а потом добавляю печень, ставлю на программу "тушение". Остывшую печень с луком и морковью взбиваю в блендере, добавляю по вкусу соль, перец , орех и сливочное масло. Ему надо постоять в холодильнике перед употреблением.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!Обязательно сделаю в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку