-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27414

ѕотр€сающий блинный торт с глазурью из грецкого ореха

—уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 16:35 + в цитатник

 Ѕлинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.

1392466848_Blinnuyy_tort_iz_bananov (500x336, 96Kb)

 

Ќесмотр€ на то, что сейчас не самое пиковое врем€ печь праздничные блины,  рецепт можно положить в копилку, ведь, это не обычные блины, а целый торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха — ѕоверьте, насто€щее объедение не только к ћасленице!

»нгредиенты:

 

Ѕанановые блины:

—ливочное масло – 4 столовых ложки

Ѕольшой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)

ћолоко – 235 мл

ћука – 95 г

яйцо – 4шт

 оричневый сахар – 2 столовых ложки

¬анилин – ½ чайной ложки

—оль – ¼ чайной ложки

 орица – ½ чайной ложки

ћускатный орех – ¼ чайной ложки

ўепотка молотой гвоздики

 

Ќачинка:

—ливочный сыр – 225 г

ќбычный йогурт (греческий) – 345 г

—ахар – 65 г

¬анилин – ½ чайной ложки

 

√лазурь:

∆ирные сливки дл€ взбивани€ – 120 мл

 оричневый сахар – 50 г

—ливочное масло – 15 г

–убленные грецкие орехи – 50 г

¬анилин – ½ чайной ложки

—оль – по вкусу

 

—пособ приготовлени€:

 

¬ блендере взбейте банан до состо€ни€ пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты дл€ блинов и взбейте до однородной массы. ѕерелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. ќхлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Ќачинка: —ливочый сыр взбейте до воздушного состо€ни€, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. ¬збейте до однородной воздушной массы.

 Ќанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

 

ƒл€ глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. ƒоведите смесь до кипени€, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешива€. ƒобавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Ќемедл€ залейте торт глазурью сверху.

–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



Kantri   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 16:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
volia_azarova   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 18:44 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“имь€н   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 23:32 (ссылка)
 акой симпатичный тортик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 12:50ссылка
ј вкусный какой!!подмигнуть!
valvik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо! »нтересный рецептик. ѕопробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 15:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tina-mak   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 21:09 (ссылка)
—пасибо!!Ѕуду благодарна , если вы перечислите мне несколько названий сыров —Ћ»¬ќ„Ќџ’ и “¬ќ–ќ∆Ќџ’. я их путаю. «аранее спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2014 г. 03:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jackie__M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ‘еврал€ 2014 г. 18:38 (ссылка)
ћирјлин, спасибо!
”дачи и хорошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 19:35 (ссылка)
Ќеобычный симпатичный тортик !—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку