-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27338

Зразы с начинкой из солёных огурцов

Четверг, 30 Января 2014 г. 08:12 + в цитатник

1389891597_Zrazuy_s_nachinkoy (500x375, 105Kb)

 Зразы с начинкой из солёных огурцов и варёных яиц.
 
 - Фарш (свино-говяжий) - 400 г, 
 - белый хлеб - 2 кусочка, 
 - сырое яйцо - 1 шт., 
 - лук - 1 шт., 
 - солёные огурцы - 2 шт., 
 - варёные яйца - 2 шт., 
 - растительное масло, 
 - соль, 
 - перец.
 
   У белого хлеба срезать корки, замочить ненадолго в 100 мл воды. Хлеб слегка отжать, перемешать с фаршем, яйцом, посолить и поперчить. 
Фарш отбить до однородной консистенции, положить в холодильник. 
Приготовить начинку: лук очистить, измельчить, слегка обжарить на растительном масле. 
На крупной тёрке измельчить солёные огурцы и варные яйца, смешать с луком. 
Фарш достать из холодильника, разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать плоскую лепёшку, на середину положить столовую ложку начинки, лепёшку защипить, придать форму котлетки. 
Обжаривать зразы по 5 минут с каждой стороны на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, тушить по 5 минут с каждой стороны.
 
Источник - "Книга Гастронома. Блюда из фарша"  
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям



гульнаратурабаева   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 08:18 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:31ссылка
Да, Гульнара, зразы получаются нежными и вкусными))
Наталья_Моро   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо! С солёным огурцом не пробовала, надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:30ссылка
Я точно так же подумала
Тимьян   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 13:03 (ссылка)
Какая вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:30ссылка
Мне тоже понравился рецепт, приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку