-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27183

10 Ћ”„Ў»’ —јЋј“ќ¬ Ќј  ј∆ƒџ… ƒ≈Ќ№

—уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 11:09 + в цитатник

 10 Ћ”„Ў»’ —јЋј“ќ¬ Ќј  ј∆ƒџ… ƒ≈Ќ№.

1385917344_Pomidoruy_zapechyonnuye_s_suyrom_v_mikrovolnovke (596x396, 106Kb)1. —алат из баклажанов « орейский»
2. —алат с морепродуктами «—олнышко»
3. —алат « рапивный»
4. —алат «–ыбный»
5. —векольный салат «‘инский»
6. —алат «Cole Slaw»
7. —алат «яркий»
8. —алат «–омашка»
9. —алат «Ќисуаз»
10. ¬кусное блюдо за 5 минут "ѕомидоры, запечЄнные с сыром в микроволновке"

ЌачнЄм с последнего є10 и за 5 минут приготовим вкусный ужин "ѕомидоры, запечЄнные с сыром в микроволновке"

помидоры - 400г.
сыр - 40г.
сливочное масло - 20г.
молотые сухари - 15г.
соль по вкусу

1. ѕомидоры промыть, нарезать половинками. ¬ посуду дл€ запекани€ выложить помидоры срезом вверх.
2. ћасло сливочное растопить, соединить с тЄртым сыром и молотыми сухар€ми, перемешать.
3. Ётой смесью посыпать помидоры.
4. «апекать 3-4мин. ѕри полной мощности.
5. ѕри подаче на стол блюдо можно посыпать измельчЄнной зеленью.

Ќа 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра).
Ѕлюдо рассчитано на 2-3 порции.

1385917645_9_salatov (604x441, 239Kb)

1. —алат из баклажанов « орейский»

»нгредиенты:

• 2 баклажана;
• 1 перец болгарский;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• чеснок;
• соль;
• 1 ст. л уксуса;
• перец черный или красный острый.

ѕриготовление:

Ќарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2 ч. л.) перемешать, поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. ѕо прошествии времени достать баклажаны, отжать лишнюю воду и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Ќарезать соломкой, остальные овощи соединить с баклажанами, посолить по необходимости, добавить мелко нарезанный чеснок (можно также через чесночницу), добавить уксус, острый перец и оставить овощи в холодильнике еще на 12 часов.

2. —алат с морепродуктами «—олнышко»

»нгредиенты:

•  реветки (отварные);
• осьминоги (консервированные или отварные);
• твердый сыр;
• помидоры;
• зелень.

ѕриготовление:

ƒобавить оливковое масло, сок лимона, орегано, базилик, соль по-вкусу. Ћегкий, полезный и вкусный салатик.

3. —алат « рапивный»

 ак же € люблю крапиву, пр€м очень, но обычно варила супик, решила попробовать сделать салатик. ¬кус мен€ порадовал, да еще и огромна€ польза витаминна€ организму.

»нгредиенты:

•  рапива;
• €йцо;
• лимонный сок;
• соевый соус;
• лук;
• растительное масло.

ѕриготовление:

Ѕерем крапиву, замачиваем мин на 5 в кип€тке, промываем и обрываем листочки, режем их мелко, добавл€ем €йцо (на терке) лимонный сок, соевый соус и жаренный до золотистого цвета лук вместе с маслом.
Ётот салат очень хорошо сочетаетс€ с шашлыком, так что, дерзайте!
¬се ингредиенты клала на глаз.

4. —алат «–ыбный»

»нгредиенты:

• ќгурцы;
• салат айсберг;
• лук;
• лосось приготовленный на пару;
• авокадо;
• кедровые орешки.

—оус:

• јнчоусы- 3 шт. ( у мен€ паста из анчоусов);
• оливковое масло - 4 ст. л.;
• сок лимона-2 ч.л.;
• перец.

ѕриготовление:

¬сЄ перемешать.
Ќе солить, анчоусы соленые!

5. —векольный салат «‘инский»

»нгредиенты (на 6 порций):

• 2 свежих свеклы;
• 2 небольших зеленых €блока;
• немного зеленого лука;
• 4 столовых ложки йогурта без вкусовых добавок;
• 1 столова€ ложка лимонного сока;
• петрушка дл€ украшени€.

ѕриготовление:

ѕочистите свеклу и €блоки, затем натрите их на крупной терке. ќтожмите лишнюю жидкость и смешайте. ƒобавьте лимонный сок, йогурт и лук в салат. ”красьте нарубленной петрушкой.
ѕодают с м€сом.

я делала без лука - неожиданно ќ„≈Ќ№ вкусно!

6. —алат «Cole Slaw»

Ётот салат очень попул€рен в —Ўј. ƒелают его как из белокочанной, так и из красной капусты. ћожно встретить и сочетание обеих сортов. —алат этот сладковатый, с кремообразной заправкой, котора€ делаетс€ из разных ингредиентов - сметаны, майонеза, кефира, сливок, и их всевозможных сочетаний. ѕри первом знакомстве с этим салатом € была разочарована - не понравилс€ вообще. Ќо мне просто попалс€ не тот вариант. “ак что даю рецепт такого «Cole Slaw», как мне нравитс€ - сладенький, в меру кремовый, с кислинкой от €блока. ќбычно «Cole Slaw» нарезаетс€ очень мелко, даже пропускаетс€ через фуд - процессор, но можно и тоненько нашинковать овощи. Ёто уже как кому больше нравитс€. Ќо чаще все-таки его очень мелко нарезают.

»нгредиенты:

• 1 кочан белокочанной капусты (около 1 кг.);
• 2 морковки;
• 2 кислых €блока;
• пучок петрушки;
• 1/4 чашки сахара;
• 1/4 чашки майонеза (€ использовала сметану);
• 2 ст. л. молока;
• 2 ст. л. кефира;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. уксуса;
• 1/2 ч. л. соли;
• щепотка перца.

ѕриготовление:

 апусту нашинковать и нарезать поперек очень мелко. ћорковку натереть на крупной терке и порубить ножом. яблоко очистить и нарезать на мелкие кубики. ѕетрушку очень мелко порубить. ќстальные ингредиенты перемешать в мисочке и залить этой заправкой овощи. ѕоставить в холодильник на 2 часа перед подачей.
ѕодавать к м€су, курице. “акже «Cole Slaw» добавл€ют пр€мо в гамбургеры и тако.

7. —алат «яркий»

»нгредиенты:

• 2 помидора;
• банка рубленного тунца с собственном соку;
• сыр;
• руккола и петрушка.

ѕриготовление:

ѕолить бальзамический уксусом и поперчить. ѕальчики оближешь!

8. —алат «–омашка»

»нгредиенты:

• ¬етчина;
• огурец свежий;
• кукуруза консервированна€;
• репчатый лук маринованный;
• морковка по-корейски;
• фасоль красна€ консервированна€;
• перец богарский.

ѕриготовление:

¬се выкладываем на блюдо секторами, в серединку майонез и мелко порезанные оливки. ѕеред тем как кушать нужно все перемешать. ќчень вкусный салат!

9. —алат «Ќисуаз»

»нгредиенты на 2 персоны:

• 1 пучок руколлы (смело можно заменить салатом);
• 2 спелых помидора;
• 2 вареных вкрутую €йца;
• 1 красна€ луковица;
• 8 филе анчоусов в масле;
• половина крупного зеленого (или красного) сладкого перца;
• 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки),
• 2 столовые ложки маслин (около 20 штк, без косточек),
• 2 чайные ложки лимонного сока,

ƒл€ заправки:

• 5 столовых ложек оливкового масла;
• 1 долька чеснока (раздавить);
• 7-8 листиков базилика (порезать);
• 1 ст. л. винного уксуса;
• соль;
• перец.

ѕриготовление:

1. ћоем все овощи и зелень, сушим. ƒелаем заправку дл€ салата заранее, чтобы она хорошо насто€лась. —мешиваем оливковое масло с уксусом.
2. –аздавливаем дольчу чеснока, мелко нарезаем листики базилика. ƒобавл€ем к маслу, солим, перчим. «аправка готова, убираем еЄ в сторону.
3. Ќачинаем заниматьс€ овощами. ¬ кип€щую подсоленую воду кладЄм фасоль. ¬арим примерно 5 минут.
4. ќткидываем фасоль на дуршлаг и окатываем еЄ лед€ной водой. “ак фасоль сохранит свой красивый зелЄный цвет и останетс€ хруст€ща€.
5. ќтрезаем у фасоли хвостики. —егодн€ € оставила стручки целыми, так красивее, но, чаще всего € разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Ќагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладЄм туда раздавленную дольку чеснока.
7. —разу же выкладываем на сковороду фасоль. ∆арим примерно 2-3 минуты.
8. ѕока фасоль жаритс€, очень мелко нарезаем петрушку.
9. ѕосыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. јккуратно перемешиваем и отставл€ем остужатьс€.
11. ƒалее, берЄм две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем руколлу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры выкладываем фасоль.
12. Ќа фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. —верху перца выкладываем помидоры.
14. ¬сЄ аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. —оли и перчим, если нужно. ѕеред подачей разрезаем €йцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. ¬ыкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). —брызгиваем лимонным соком и вуал€! —алат готов!

“акже, в этот салат можно и нужно добавл€ть тунец. я люблю вариант без €иц, анчоусов и тунца, просто всЄ тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен, как гарнир к стейку –ибай . — тунцом салат более питательный и идет как самосто€тельное блюдо.  ак € и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно.

–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 11:36 (ссылка)
—пасибо за такое разнообразие !!! ѕоздравл€ю с наступающим Ќовым √одом !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 15:56ссылка
—пасибо, Ћорик!
— Ќаступающим!!!
sublukova   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо!!!  ак раз к стати эти рецепты и так много.— наступающим ¬ас Ќовым годом!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 15:56ссылка
—пасибо!
— Ќаступающим!!!
exnatale66666   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 12:36 (ссылка)
!!!
0_6e4cd_2b0f1297_L (604x604, 142Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 15:57ссылка
—пасибо!
— Ќаступающим!!!
Ѕьюти_Ѕьютефел_2074   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 19:07 (ссылка)
спасибо-------------------- с новым годом!!!! здоровь€ и удачи!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку