-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27347

Картофельные розочки для оформления блюд

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 10:08 + в цитатник

 



Заранее оставить на 2-3 часа подогреваться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри).
4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду.
Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр. С.
Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр.
Все в горячем виде хорошо растереть до полной однородности, в конце растирания аккуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.
Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжигать руки).
Запекать в дуxовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 минут).
Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется.
Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре. 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям



Перчун_Лена   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 10:16 (ссылка)
класс!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 12:36ссылка
Приятного аппетита, Елена!
liberiana   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:15 (ссылка)
Красота!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 12:37ссылка
Пожалуйста, доброго дня!
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо! очень празднично.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку