-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Слойка "Жареная рыбка"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:09 + в цитатник

 


Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый,  нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.
 
        Приготовление
 
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.
 
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в квадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
 
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях.
На тесто кладем сыр, на него — котлету.
Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
 
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца.
 
Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).

Подаем пирожки горячими или холодными. 
 
 Рецепт с сайта supercook.ru

 

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 71 пользователям

Ana-pa   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:46 (ссылка)
Для себя одной как-то готовит сложные рецепты не хочется,но когда читаю,очень хочется попробовать.Так и с этим рецептом!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:59ссылка
этот рецепт очень прост, можно и себя побаловать, и подруг позвать))
танюшка_28   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Хорошенькие Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:59ссылка
И правильно, Танюшка!
Vasilisa_chan   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Замечательная идея! Тем более, что фарш можно любой - на свое усмотрение, а вот задекорировать в рыбку - новинка. Тем более, что каждая полосочка отдельно пропечется, что значительно улучшит вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:00ссылка
Вы правы, Василиса! Фарш - любой, сделать рыбку - предельно просто, а эстетическое удовольствие - 100%.
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:45 (ссылка)
Красиво..вкусно...но много компонентов...возиться долго...
http://mirgif.com/gotovka/kak-vkusno.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:02ссылка
Тесто - в магазине, фарш - любой! 15 минут - и всё готово!
МирАлин   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:03 (ссылка)
Друзья мои, я вижу в рассылке лиру в разделе "Искусство" - рецепты моего дневничка по-прежнему популярны))
Думаю, красивое приготовление пищи - это тоже искусство
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Ноября 2013 г. 05:02ссылка
Именно! Такая же мысль пришла - хоть и робот, как говорят, а понимает! А увидела название рубрики, поняла - точно РОБОТ. Для мужчин наша кулинария темная лошадка, не понять им, как это интересно, не просто накормить, а и красиво!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
D-I-L-A   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Trampampushka   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 06:29 (ссылка)
Какой вкусненький рецептик и совсем не сложно, но оригинально! Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ttalu   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:42 (ссылка)
классный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:50 (ссылка)
Красота-вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
lotos222   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:07 (ссылка)
Cпасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liliya__ya   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталка-красотка   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:10 (ссылка)
Интересно. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Gallinnka   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку