-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Превосходный десерт. Чурчхела

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 13:07 + в цитатник

5283370_Chyrchhela (640x428, 144Kb)


-не меньше 1-го литра виноградного сока
-пол стакана грецких орехов
-пол стакана фундука и изюма
-пол стакана кукурузной муки
-2 столовых ложки сахара
-пряности по желанию типа корица и т.д.
 
 
Способ приготовления:
 
В виноградный сок добавить пряности, сахар и муку, довести до кипения и варить на медленном огне до густоты, пока смесь не станет вязкой. Затем на нитку нанизываем орехи, изюм и т.д. и погружаем нитку в сироп, подержать несколько минут, затем вынуть и ждать, пока жидкость высохнет. После этого опять погружаем нитку в смесь и так делаем несколько раз, пока не достигнем толщины где-то 2 см. Затем чурчхелу подвешиваем на солнце, пока оболочка не станет твердой и оставляем на два месяца, чтобы она пропиталась и приобрела неповторимый вкус.
Тати Бо

 

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 46 пользователям

IreneS   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:14 (ссылка)
обожаю эти штучки спасибо за рецепт жаль но у нас виноград практически уже отошел на следующий год попробую








































-не меньше 1-го литра виноградного сока

-пол стакана грецких орехов

-пол стакана фундука и изюма

-пол стакана кукурузной муки

-2 столовых ложки сахара

-пряности по желанию типа корица и т.д.

 

 

Способ приготовления:

 

В виноградный сок добавить пряности, сахар и муку, довести до кипения и варить на медленном огне до густоты, пока смесь не станет вязкой. Затем на нитку нанизываем орехи, изюм и т.д. и погружаем нитку в сироп, подержать несколько минут, затем вынуть и ждать, пока жидкость высохнет. После этого опять погружаем нитку в смесь и так делаем несколько раз, пока не достигнем толщины где-то 2 см. Затем чурчхелу подвешиваем на солнце, пока оболочка не станет твердой и оставляем на два месяца, чтобы она пропиталась и приобрела неповторимый вкус.
Тати Бо



































 [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мазур   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 11:59 (ссылка)
Как сооблазнительно. Хочется попробовать. но нельзя
Ответить С цитатой В цитатник
Сулина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:31 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин

Привозила из Турции эти восточные сладости.






































-не меньше 1-го литра виноградного сока

-пол стакана грецких орехов

-пол стакана фундука и изюма

-пол стакана кукурузной муки

-2 столовых ложки сахара

-пряности по желанию типа корица и т.д.

 

 

Способ приготовления:

 

В виноградный сок добавить пряности, сахар и муку, довести до кипения и варить на медленном огне до густоты, пока смесь не станет вязкой. Затем на нитку нанизываем орехи, изюм и т.д. и погружаем нитку в сироп, подержать несколько минут, затем вынуть и ждать, пока жидкость высохнет. После этого опять погружаем нитку в смесь и так делаем несколько раз, пока не достигнем толщины где-то 2 см. Затем чурчхелу подвешиваем на солнце, пока оболочка не станет твердой и оставляем на два месяца, чтобы она пропиталась и приобрела неповторимый вкус.
Тати Бо



































 
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 09:10 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 04:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
orlanda   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 10:49 (ссылка)
спасибо большое за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку