-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Ленивые чебуреки. Когда надо быстренько и вкусненько

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:12 + в цитатник

Рецепт от Игоря)

 1383161231_testo_zavarnoe4 (500x375, 146Kb)Для теста нам понадобится вода и мука, хотите верьте хотите нет но это всё. Т.е.никаких других инградиентов. Здесь главное соблюсти правильно пропорции. Надо взять 300гр. муки и 300мл. воды. Воду нужно довести до кипения и затем влить в муку, только умоляю вас не лезте сразу туда рукой вымешивать, всё же кипяток просто напросто ошпаритесь (вот тогда вы вспомните меня добрыми словами). Начните вымешивать ложкой.

1383161337_testo_zavarnoe (500x375, 89Kb)

Вода быстро остынет и где то минуты через 3-4 можете продолжать вымешивать рукой до тех пор пока не получится однородная без комочков масса. При вымешивании можно применять муку,но если вы правильно соблюли пропорции, то она практически не понадобится.
 
1383161474_testo_zavarnoe2 (500x375, 81Kb)
 
 
Затем оставляем клубок на 30мин., накрыв его влажной салфеткой.
В тесто вы можете заворачивть всё что угодно,сьедобное конечно. Вы также можете использовать мясной фарш, грибы, творог, ягоды, натёртый твёрдый сыр, одним словом включайте фантазию.
1383161413_testo_zavarnoe3 (500x375, 108Kb)
 
И далее всё элементарно.
Края можно сделать ровными, а можно, используя  колёсико с волнообразными краями.
Затем берём сковородку, наливаем обыкновенного подсолнечного масла, разогреваем хорошо на чуть ниже среднем огне и жарим.
В итоге получается вот такая красота.
1383161447_testo_zavarnoe4 (500x375, 146Kb)
 
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 95 пользователям

Ana-pa   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Замечательно,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VIOLETTA_55   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:24 (ссылка)
Когда я делаю такие чебуреки, добавляю ещё щепотку соли в муку, а потом уж заливаю слегка остывшим кипятком. Всё остальное так же.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:38ссылка
Я тоже привыкла с солью
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:39ссылка
Доброго вечера!
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:37 (ссылка)
А я привыкла по-азиатски... теперь уж не до перемен...тоже вкусно! Спасио!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:39ссылка
А как у Вас по-азиатски?
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 11:26ссылка
Своими словами долго и картинки надо найти, так что я даю Вам ссылку...уж извините, но это точно вкусно...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24292/
Tais49   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:39ссылка
Пожалуйста,
доброго вечера!
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:08 (ссылка)
Интересно. Может и я попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:14 (ссылка)
А само тесто не резиновое получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:41 (ссылка)
я добавляю растительное масло в тесто при замешивании
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиапея   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 01:01 (ссылка)
QУОТЕ]и]Исходное сообщение МирАлин /и]

Рецепт от Игоря)

 Для теста нам понадобится вода и мука, хотите верьте хотите нет но это всё. Т.е.никаких других инградиентов. Здесь главное соблюсти правильно пропорции. Надо взять 300гр. муки и 300мл. воды. Воду нужно довести до кипения и затем влить в муку, только умоляю вас не лезте сразу туда рукой вымешивать, всё же кипяток просто напросто ошпаритесь (вот тогда вы вспомните меня добрыми словами). Начните вымешивать ложкой.море]



Вода быстро остынет и где то минуты через 3-4 можете продолжать вымешивать рукой до тех пор пока не получится однородная без комочков масса. При вымешивании можно применять муку,но если вы правильно соблюли пропорции, то она практически не понадобится.

 



 

 

Затем оставляем клубок на 30мин., накрыв его влажной салфеткой.

В тесто вы можете заворачивть всё что угодно,сьедобное конечно. Вы также можете использовать мясной фарш, грибы, творог, ягоды, натёртый твёрдый сыр, одним словом включайте фантазию.



 

И далее всё элементарно.

Края можно сделать ровными, а можно, используя  колёсико с волнообразными краями.

Затем берём сковородку, наливаем обыкновенного подсолнечного масла, разогреваем хорошо на чуть ниже среднем огне и жарим.

В итоге получается вот такая красота.



Спасибо!! Обязательно попробую, и Всем кто добавил тоже спасибо, все учту.  

 /QУОТЕ]
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:31 (ссылка)
Вскипятить воду с солью и маслом(1 ст.ложка).Заварить 0,5 ст.муки(размешать,чтобы не было комков.Остудить,добавить яйцо.И замесить тесто добавив 3 ст.муки.Вымесить,чтобы не липло к рукам.В фарш добавить воды,соли,черного перца.Лучше для чебуреков жирный фарш.И лука не менее 30% от количества фарша.Яйцо для рассыпчатости теста,а масло для пузырчатости.Иногда в фарш добавляют кефир.Мясо становится мягче,но вкус мяса приглушается.С уважением Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Полотнянозаводчанка   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallinnka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку