-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



15 несекретных домашних секретов

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник

 1380905083_domashnie_sekretuy (600x493, 155Kb)

 

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 

 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

 

 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

 

 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

 

 8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

 

 9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

 

 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

 

 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

 

 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

 

 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

 

 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

 

 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

отсюда:https://vk.com/fave

 

Рубрики:  Разное полезное
Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 105 пользователям



Sashenka-Romashenka   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:31 (ссылка)
спасибо. Всё это очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:12ссылка
Пожалуйста, мне тоже это интересно)
mevara   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю, есть что взять на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:13ссылка
Надеюсь, пригодится!
Ana-pa   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:37 (ссылка)
Век живи,век учись и всегда встретишь что-то,чего не знаешь!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо!!! Действительно полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Эфендиева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 01:01 (ссылка)
Замечательные советы. Благодарю. Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 08:29 (ссылка)
Кладезь мудрости
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо дорогая.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
sanny1963   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо, очень много нового узнала! С удовольствием цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:29 (ссылка)
Благодарю!Есть кое-что нового,чего не знала.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
OlgaRaz   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:11 (ссылка)
интересно) Процитирую и попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
ясенец   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо, полезно знать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
severuanoshka   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Нашла совет .как сохранить рис.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо! Советы, которые никогда не устареют!)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
marysua   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
burago   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку