-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30718


“онкое тесто дл€ пельменей

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 13:15 + в цитатник

 —огласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Ётот рецепт € нашла на сайте kuharo4ka.ru. я делаю такое же тесто, только всЄ "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.

1382555526_testo_tonkoe (640x480, 149Kb)

ѕриготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельз€, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно м€гче и нежнее и раскатываетс€ до толщины пергамента, до просвечивани€.

≈ще это тесто называют  ”ЌƒёћЌќ≈, но слово это плохо запоминающеес€, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание).

»так: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кип€тка, соль. ¬ муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кип€ток посто€нно меша€ тесто. ¬ымесить тесто посыпа€ стол мукой до эластичного состо€ни€, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. ƒать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. ѕри раскатывании теста требуетс€ минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.

»сточник: kuharo4ka.ru

 

–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 270 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



Reindeer29   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 13:36 (ссылка)
вопрос только как оно приварке.. тонкое тесто немного переваришь - рветс€ и в тарелке не красиво..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 21:08ссылка
Ќе стоит переваривать и будет всЄ отлично. «аварное тонкое тесто, в принципе, не рвЄтс€))
Ana-pa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 14:27 (ссылка)
–ецепт интересный,а что ,если использовать его дл€ домашней лапши?ѕрелестна€ фотографи€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 21:10ссылка
€ использую дл€ многих блюд: блины, пельмени, вареники, лапша и др...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 13:37ссылка
тесто отличное,но на лапшу такое тесто не пойдет.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 19:32ссылка
“акое тесто пойдет на лазанью.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 28 ќкт€бр€ 2013 г. 12:02ссылка
ƒействительно, а € про лазанью подумала.—пасибо за совет.
—амбука_-_¬алюха   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 17:59 (ссылка)
“есто хорошее, а фото - просто чудо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2013 г. 21:10ссылка
—огласна, ¬алюша!
Tajamir   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 00:03 (ссылка)
 расота, фотографи€ очаровательна€. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюда_50   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 08:31 (ссылка)
—пасибо !!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_јндреева   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 14:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
slotik07   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 14:39 (ссылка)
—пасибо за полезный рецептик! ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 14:54 (ссылка)
никогда не пробовала.. сомневаюсь, но попробую все же.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 15:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 15:24 (ссылка)
Ќадо попробовать. ћожет и у мен€ что-нибудь получитс€.

 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 16:24ссылка
об€зательно получитс€, это легко)
Ћьвица64   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 15:42 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фекла1712   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 15:47 (ссылка)
“есто прекрасное,сегодн€ лепила внучке маленькие бантики,превосходно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 16:24ссылка
ќчень при€тно это слышать!
 аштанка“ан€   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 19:25 (ссылка)
—пасибо, забираю рецепт улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Iryna59   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ќкт€бр€ 2013 г. 20:56 (ссылка)
Ќа фотографии - ’ороша начинка, сама в тесто заворачиваетс€. ѕовар - баба яга.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solnyshko881   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 09:28 (ссылка)
—олидарна с автором! “есто отличное! ѕроверено!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata-63   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 14:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€-«ос€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 19:54 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать завтра же...)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ќкт€бр€ 2013 г. 21:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ј € больше люблю манты. ƒл€ них какое тесто лучше? ѕоделитесь рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени —уббота, 02 Ќо€бр€ 2013 г. 17:46 (ссылка)
»сходное сообщение ћирјлин

†—огласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. Ётот рецепт € нашла на сайте†kuharo4ka.ru. я делаю такое же тесто, только всЄ "на глазок", а тут точное соотношение ингредиентов.



ѕриготовить тонкое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельз€, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно м€гче и нежнее и раскатываетс€ до толщины пергамента, до просвечивани€.

≈ще это тесто называют  ”ЌƒёћЌќ≈, но слово это плохо запоминающеес€, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание).

»так: 2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кип€тка, соль. ¬ муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кип€ток посто€нно меша€ тесто. ¬ымесить тесто посыпа€ стол мукой до эластичного состо€ни€, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. ƒать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. ѕри раскатывании теста требуетс€ минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.

»сточник: kuharo4ka.ru





(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidken   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 03:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sky32   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 »юл€ 2018 г. 20:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку