-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



 ак приготовить торт  рокембуш

¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 09:11 + в цитатник

 1378149010_Krokembush (450x569, 125Kb)
»нтересный и красивый торт, он подойдет дл€ любого торжества.


 рокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представл€ющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). ƒословно название десерта можно перевести как “хруст€щий во рту” - хруст обеспечивает та сама€ карамель, которой скрепл€ютс€ пирожные.

»нгредиенты:

ƒл€ профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних €иц

ƒл€ заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

ƒл€ карамели:

400 г сахара
160 мл воды

√отовим профитроли.  ладем в кастрюльку масло, соль и сахар. ¬ливаем 370 мл воды. —тавим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. —нимаем с огн€ и вмешиваем муку. ¬озвращаем на конфорку и держим на огне, посто€нно размешива€, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. —нимаем с плиты.

ѕо одному добавл€ем в тесто €йца, тщательно перемешива€ после каждого.

ѕерекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. ≈сли у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. »з указанного объема теста должно получитьс€ около 50 профитролей.

—тавим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. ƒуховку в процессе выпекани€ желательно лишний раз не открывать.

ѕока пекутс€ профитроли, готовим крем. ∆елтки взбиваем с сахаром до посветлени€ массы. ƒобавл€ем муку и взбиваем до однородного состо€ни€.
¬ средней кастрюле доводим до кипени€ молоко. ќколо 120 мл отливаем и отставл€ем в сторону. ќстальное молоко, не остужа€, маленькими порци€ми добавл€ем в €ичную смесь, посто€нно взбива€ венчиком.

ѕереклдываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. √отовим, посто€нно помешива€, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. ≈сли крем покажетс€ вам слишком густым, добавьте оставшеес€ молоко и размешайте до однородности.
—нимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавл€ем сливочное масло, хорошо размешива€ после каждой.

Ќа вод€ной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. ƒобавл€ем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. Ќа поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрилс€.

ќстывшим кремом наполн€ем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Ќаполн€ем кремом профитроли.

√отовим карамель. ƒл€ этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. ƒоводим до кипени€ на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

—обираем ,,крокембуш,,. ѕроще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. ¬ таком случае у ,.крокембуша,, будет более правильна€ форма. ≈сли у вас нет желани€ возитьс€ с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
ѕирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо.  рокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.

Ќо особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаютс€ не так уж и сложно.
Ѕерем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. ќбмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутыва€ его карамелью ѕовтор€ем несколько, пока вам не покажетс€, что украшений достаточно.



1.
 рокембуш2 (350x249, 52Kb)

2.
 рокембуш3 (350x247, 54Kb)

3.
 рокембуш4 (350x262, 46Kb)

4.
 рокембуш5 (350x259, 51Kb)

5.
 рокембуш6 (350x233, 58Kb)

6.
 рокембуш7 (400x300, 54Kb)

7.
 рокембуш8 (400x300, 50Kb)

8.
 рокембуш (450x569, 137Kb)

–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 197 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м

kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 09:56 (ссылка)
 расива€,вкусна€ пирамидка, спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenusik_barnaul   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо!ќб€зательно приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 18:48ссылка
при€тного аппетита!
LudMila56   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо, не приходилось пробовать такой тортик, хочетс€....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 18:48ссылка
ћне тоже очень захотелось)
√алина_ќзерина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 21:49 (ссылка)
—пасибо ¬ам, об€зательно попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Felis_catusilve   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 08:12 (ссылка)
ќчень интересный торт. ѕо отдельности все составл€ющие вкусные, вместе тем более. ј какой простор дл€ импровизации! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 18:49ссылка
Ѕлагодарю, точно подмечено - "простор дл€ импровизации!"
Ќаталь€_ћоро   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 09:16 (ссылка)
 ака€ необычна€ красота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 09:20 (ссылка)
 ака€ красота.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velvet007   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 11:38 (ссылка)
ќбожаю французские десерты! —пасибо, за то что могу теперь побаловать себ€ дома!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 18:49ссылка
ѕри€тного ¬ам, аппетита и прекрасного настроени€!
swetlik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 20:22 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_ ощеева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо,надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ritenuto   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 —ент€бр€ 2013 г. 13:03 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ѕипи€   обратитьс€ по имени —уббота, 28 —ент€бр€ 2013 г. 10:17 (ссылка)
ќчень интересный тортик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку