-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



 ”–Ќ»  - вкусно и полезно

—уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:12 + в цитатник

 

 урник

vkusnyblog.ru

»нгредиенты:

ƒл€ блинов:

1 €йцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

ƒл€ теста:

 

400 г муки
100 г сливочного масла
1 €йцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

ƒл€ начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средн€€ луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных €йца
соль и перец по вкусу

—остав

ƒл€ начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. ¬арим в подсоленной воде около часа. «атем вынимаем и остужаем. Ѕульон используем по своему усмотрению.

√отовим тесто. —мешиваем разм€гченное масло, сметану, молоко и взбитое €йцо. ѕостепенно добавл€ем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем м€гкое тесто.

“есто

Ќакрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

ƒалее печем блины. Ќам понадобитс€ 8-9 штук.

Ѕлины

—нимаем с курицы м€со и разрываем его руками на волокна.

 урина€ начинка

–ис смешиваем с мелко нарубленным €йцом и зеленью. ѕодсаливаем по вкусу.

–исова€ начинка

√рибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

√рибна€ начинка

Ќачинаем собирать курник. ƒл€ начала достаем из холодильника тесто, отдел€ем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины.  ладем на противень. —верху кладем треть рисовой начинки.

—борка

Ќакрываем блином, сверху кладем треть кур€тины.

—борка

—нова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

—борка

„ередуем блины и начинку, пока эта сама€ начинка не закончитс€.

ќт оставшегос€ теста отдел€ем небольшой кусок на украшени€, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. ѕосередине делаем отверстие дл€ выхода пара.

”крашаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

—борка

ѕодавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

 урник

ѕри€тного аппетита!

 усочек курника

–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 275 раз
ѕонравилось: 104 пользовател€м



Milaia_Mila   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FRECHKA   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ остарева   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо!ƒавно искала доступный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 15:31ссылка
очень рада, что понадобилс€ рецептик)
Alla_S   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:39 (ссылка)
ѕрелесть, как вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо!!! јппетитно и красиво!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liuda-O   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:45 (ссылка)
spasibo...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vlada_Golyb   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 14:50 (ссылка)
ќгромное благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_‘ормус   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 15:44 (ссылка)
—пасибо, попробую об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_Ѕуланова   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 16:52 (ссылка)
 расота!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ла2012   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 20:42 (ссылка)
≈сть рецепт с сырой курой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 15:31ссылка
отлично, давайте!
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 00:32 (ссылка)
ƒолжно быть вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lid757   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 06:40 (ссылка)
¬куснота...но калорий немер€но
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 15:31ссылка
ну, иногда можно))
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 07:20 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nataljaezhova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 07:39 (ссылка)
¬ыгл€дит очень вкусно, думаю стоит повозитьс€. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 15:32ссылка
при€тного аппетита!
Ќатали€_√еоргиевна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 07:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 10:02 (ссылка)
„ем-то лазанью напоминает.’оть и старинное русское блюдо.ћожет € и ошибаюсь,но не суховато ли получаетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 15:33ссылка
нет, блинчики нежные и не сухие, а вот, с лавашом было бы суховато ...
Ћенуза   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 17:05 (ссылка)
ј соусом никаким поливать не нужно слои? не будет суховатым курник?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katerina-M   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 17:52 (ссылка)
 јк вкусно!!!! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allasima   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 18:42 (ссылка)
ƒавно хотела испечь курник! —пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 21:01 (ссылка)
ћожет суховато получаетс€, мало лука.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќнннннннннн   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 23:35 (ссылка)
»нтересно, а если без блинов? —мешать все в одну кучу и спечь. »ли нет. —ло€ми, но без блинов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќнннннннннн   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 23:40 (ссылка)
» еще. я делаю тесто на кефире, правда дл€ пирожков. ќно немного кисловатое, но просто безумно м€гкое и вкусное. ќсобенно дл€ пирожков с капустой. ƒумаю к этому блюду оно тоже подошло бы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«ернина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 10:26 (ссылка)
’ороший рецепт насто€щего курника, подзабытого русского угощени€. ≈го замечательно готов€т в "Ўтолле", но домашний вкуснее, хот€ и хлопотнее. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 14:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ёльевна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ќа праздник можно и похлопотать. —пасибо. «аберу. Ѕуду ждать семейного праздника. )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светочка-душечка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 16:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ„ » !!! вкусненький рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ма€-лиза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 21:12 (ссылка)
спасибо-попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_Ћаринина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 —ент€бр€ 2013 г. 14:11 (ссылка)
ƒавно про него слышала! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒневник_„ерной_ ошки   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 —ент€бр€ 2013 г. 15:30 (ссылка)
ƒавно хотела попробовать сделать дома,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку