-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



Домашний обед

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 08:04 + в цитатник

 

5283370_syp_s_alichoi (640x480, 178Kb)Домашняя еда - для одних редкое явление, для других ежедневное. Но мало найдётся людей, которые хоть изредка не пытались себе что-нибудь приготовить - домашняя еда, она и есть домашняя.
 
Некоторым кажется, что готовка довольно сложный процесс, но существует много простых рецептов. С них и надо начинать. Так что пробуем, экспериментируем и не слишком расстраиваемся, если что-то не получилось с первого раза. Я Вам гарантирую на 100% - так начинали Все))) Ещё раз читаем рецепт и смотрим, что упустили из виду. 
 
Блюд домашней еды великое множество, а выбираемые вами, часто зависят от предпочтений сформированных в детстве. Но не в каждой семье готовили здоровую пищу, поэтому нужно пробовать, что-то новое, более полезное. На свете столько оздоравливающей вкуснятины, что обязательно найдёте что-то своё.)))
 
Надеюсь в пошаговых рецептах Вы быстро разберётесь, а странички "Для любознательных" помогут узнать много интересного и полезного о домашней еде. 
 
Домашняя еда - пошаговые рецепты
 
 
Салат с тыквой
 
 Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожуры и внутренней мякоти.
 
Одно яблоко и 100 гр. очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке.
 
Добавить одну чайную ложку мёда, чайную ложку сока лимона и одну столовую ложку сметаны, перемешать.
 
Желательно употребить сразу после приготовления. 
 
Холодные блюда.
 
 
Фаршированные мясные рулетики
 
 Мясо (любое 500 гр) нарезать на куски 8 на 6 см и толщиной 1 см.
 
Отбить в пласты толщиной 4-5 мм и положить начинку.
 
Свернуть рулетом, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
 
Рулетики довести до готовности в разогретой духовке (10-12 минут 200°С)
 
Для начинки: грибы (250 г) отварить, мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с измельчённым луком (2 шт.), посолить, поперчить и добавить 1/2 стакана сметаны. Массу тушить до загустения, затем охладить.
 
Горячие блюда. 
 
 
Лапшенник
 
 300 г крахмальной лапши отварить до полуготовности (кипятить 2-3 минуты), воду слить.
 
 Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё лапшу.
 
Взбить 4 яйца, смешать с кислой сметаной 250 г (сметана должна быть кислая, чтобы лапшенник был рассыпчатым) и солью (обычно 1 ч. ложка на 1 кг).
 
Смесь добавить в лапшу, перемешать и залить молоком, чтобы покрыло всю лапшу и снова перемешать. На это уйдёт около одного стакана молока или чуть больше.
 
 Сверху покрошить сливочное масло 1-5 ст. ложек (в зависимости от того, любите вы пожирнее или попостнее). 
 
Выпекают 15 минут при температуре 250°С, снова перемешивают, затем 35 минут при 200°С до появления тёмно-коричневой корочки.
 
Духовки, конечно, у всех разные, поэтому готовность лапшенника проверяют, как и бисквит вилкой. Протыкают центр запеканки, если вилка относительно сухая (без следов жидкой заливки), значит лапшенник готов.
 
 
Напиток клюквенный с мёдом
 
 На 1 литр воды: клюква - 1 стакан, мёд - 2-3 ст. ложки 
 
Клюкву перебрать, промыть и пропустить через соковыжималку, если её нет, то подавить толкушкой и отжать сок через марлю.
 
Отжатый сок поставить в холодильник.
 
Отжимки переложить в кастрюльку с горячей водой, прокипятить 5-10 минут и процедить через мелкое сито или марлю.
 
 Приготовленный отвар остудить, добавить мёд, размешать до полного растворения и влить отжатый сок.
 
Напиток пьют обычно охлаждённым, но если у Вас повышенная кислотность, тогда обязательно только тёплым (мёд в холодных напитках усиливает выделение желудочного сока).
 
 
источник rulakomka.ru
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям



natali_4   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку