-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



—алаты на зиму. 14 рецептов

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 09:03 + в цитатник

 

5283370_ (320x214, 48Kb)–ецепты с интернета:
 
ћне нравитьс€ зимний салат из кабачков. 
»нгредиенты 
ѕомидор — 1,5 кг 
—оль — 2 ст. л. 
ћасло подсолнечное — 1 стак. 
—ахар — 1 стак. 
ѕерец болгарский — 3-5 шт 
ѕерец красный жгучий — 2 шт 
 абачок — 3 кг 
„еснок — 100 г 
”ксусна€ эссенци€ — 1 ст. л. 
 
–ецепт
 
1. ѕомидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю. ѕотом добавить:соль, масло подсолнечное и сахар. ¬сю смесь довести до кипени€. 
 2. ѕерец болгарский и жгучий порезать соломкой.  абачки порезать кольцами шириной 5 мм, порезав их на 4-6 частей. 
 3. —ложить все в кастрюлю с кип€щими помидорами, довести еще раз до кипени€ и варить 30 мин. 
 4. «а 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту и измельченный чеснок. 
5. √ор€чим разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в шубу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Ћечо из синих "»з года в √од" 
3 кг синих - порезать полудольками 
15 перцев порезать дольками, 6 морковок натереть на терке, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масле, 1 стакан сахара, 2 литра томатного сока, соль по вкусу. “оматный сок вылить в казан и проварить с добавлением специй (см.выше), затем добавить морковь и варить 10 минут, синие и варить 10 минут, перец - 10 минут, в конце всего добавить 2 головку чеснока выдавленного через чеснокодавилку. ѕоложить в банки и закатать.
................................................................................................................................................
 
—алат с рисом на зиму-вкусно супер! 
 
»нгредиенты: 
 
3кг помидор, 
 
100г 9% уксуса, 
 
2ст. раст.масла, 
 
2ст.л.соли, 
 
200г песка, 
 
0,5кг моркови, 
 
10шт.перца горошком, 
 
1ст.риса сырого, 
 
0,5кг лука, 
 
3 шт.болгарского перца, 
 
10 шт.лаврового листа. 
 
—пособ приготовлени€: 
Ѕанки помыть.ѕодержать каждую над паром по 5 мин. я делаю так:на кастрюлю с кип€щей водой ставлю друшлаг и на него банку.ѕерец порезать,морковь и перец тоже.¬се смешать и варить 50 мин.¬арю в тазу.«а 2 мин. до готовности влить уксус.–азложить по стерилизованным банкам и закатать. рышки железные в кип€щей воде подержать 5 мин. перед закатыванием.
..................................................................................................................................................
Ћечо из кабачков 
2 кг помидоров ч/з м€сорубку 
300 гр лука мелко порезать 
300 гр перца мелко порезать 
2 кг кабачков нарезать кубиками 
1 стакан сахара 
2 ст ложки соли 
1 ст ложка 70% уксуса 
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать 
....................................................................................................................................................
2 рецепта приготовлени€ тещиного €зыка: 
 
баклажаны 5 кг 
чеснок 100 гр 
перец болгарский 1 кг 
перец горький 3 шт 
уксус 9 % 250гр 
масло растительное 0,5 литра 
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. 
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. 
обжаренные баклажаны укладывать в банки сло€ми, смазыва€ каждый слой заливкой, оставшуюс€ заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. 
........................................................................................................................................................................
и еще рецепт: 
3 кг помидоров 
1 кг перца 
2 головки чеснока 
1 горький перец ( по вкусу) 
все это перекрутить на м€сорубке и вылить в кастрюлю. 
добавить 100 гр. 9% уксуса 
100 гр. соли 
2 стакана сахара 
1 стакан масла и дать закипеть. 
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кип€щую массу. варить 20 минут. закатать. 
.............................................................................................................................................................................
ќстрый зимний салат: 
4,5 кг помидоров 
9 луковиц 
1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 
1,5 ст ложки черного молотого перца 
1 пучок петрушки 
2 ст ложки соли 
200 гр сахара 
1 ст ложку уксуса 70% 
все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипени€ и варить 1 час 
за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. 
 
”ћ ќ“Џ≈Ў№,  ј  ¬ ”—Ќќ!!!!
называетс€ салатом, но по мне это больше соус, € его везде использую 
......................................................................................................................................................
јѕѕ≈“»“ ј: 
 
3 кг помидоров 
1 кг перца 
1 ст сахара 
3 ст ложки соли 
3-4 головки чеснока 
2 горьких перца без сем€н ( если не любите острое, не добовл€йте) 
0,5 ст масла 
помидоры пропустить через м€сорубку и кип€тить 10 мин, перец очистить и тоже через м€сорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кип€тить 10 мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать. 
..................................................................................................................................................................
—алат из зеленых помидоров: 
4 кг помидоров( произвольно нарезать) 
1 кг моркови ( соломкой) 
1 кг перца ( соломкой) 
1 кг лука ( полукольцами) 
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час 
через час добавить 
1 стакан сахара 
1 стакан масла 
перец горошком 
2 ч. ложки уксуса 70 % 
варить 30 мин., закатать, укутать. 
......................................................................................................................................................................
’е из баклажанов 
 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов 
через 12 ч нарезать соломкой : 
1 кг лука 
3 морковины 
4-5 болгарского перца 
150 гр чеснока измельчить 
1 пучок укропа 
все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать посто€ть 2 часа за это врем€ баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( € беру 0,7 литра) и стерилизуем 20 мин, закатать.
 
......................................................................................................................................................................
—алат с фасолью"јтлант" 
 
3 кг помидоров,1 кг сладкого перца,по 1 кг моркови и лука. 
ѕомидоры прокрутить,все остальное порезать кубиками.3 стакана фасоли отварить заранее до полуготовности.¬се смешать и добавить 1,5 ст.ложки сахара,1,5 стакана раст.масла,2 ст.ложки соли.¬се сложить в кастрюлю и варить 1 час.¬ конце варки добавить 2 ч.ложки уксуса(70-%).–азложить в банки и закатать .ѕолучаетс€ 5 литров.
...................................................................................................................................................
 
ѕерец фаршированный перцем 
20 штук перца вместе с хвостиками, сбоку сделать надрез. 
начинка: 
10 штук перца порезать не крупной соломкой, 1 головку чеснока мелко порубить,по 1 пучку петрушки и укропа- перемешать. 
по ножу аккуратно засунуть начинку в перец, варить в маринаде 10 минут и закатать. 
маринад: 
1 литр воды 
300гр. сахара; 0,5 литра масла; 3 ст.ложки соли без горки; 200 гр. уксуса. закипит бросить перец. 
ƒевочки очень вкусно , особенно с жаренной картошечкой
 
..........................................................................................................................................
—алат на зиму с фасолью 
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг фасоли, 1 кг репчатого лука, 500 г сладкого перца, 1,5 стакана растительного масла, 2 ч ложки уксусной эссенции, 1 стакан сахара, 3 ст ложки соли. 
ѕредварительно замочите на несколько часов фасоль. Ќарежьте полукольцами лук и перец. ѕомидоры прокрутите на м€сорубку, а морковь натрите на крупную тЄрку. ¬се подготовленные продукты сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, эссенцию, масло и поставьте варить до готовности фасоли. √отовый салат переложите в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Ѕанки переверните и укутайте. 
----........................................................................................................................................
—алат с рисом 
1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, 1,5 стакана риса, 2 ст ложки соли. 
Ќарежьте дольками помидоры. ћорковь очистите и натрите на крупную тЄрку. ѕолукольцами нарежьте перец и лук. ¬сЄ это смешайте в кастрюле, добавьте промытый рис, растительное масло, соль и поставьте на огонь.  огда закипит, уменьшите огонь и варите около часа, помешива€. √ор€чий салат разложите в банки, которые предварительно нужно простерилизовать и закатайте крышками. 
-----............................................................................................................................................
—алат на зиму "ќсенний букет" 
- зелЄные(не спелые твЄрдые) помидоры примерно 1,5 кг,
- помидоры красные  примерно 1 кг,
- красна€ паприка или жЄлта€(оранжева€) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и сем€н,
- лук репчатый примерно 1 кг,
- морковь примерно 2 кг,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- 0,5 кг сладкого томатного  соуса,
- подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), 
- уксусна€ эссенци€ добавл€ю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда 
хватит можно сделать поострее или понежнее, кто как любит. 
 
–ежу помидоры - все дольками, морковь тру в комбайне на средней тЄрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. ћожно на любой тЄрке натирать морковь, а лук можно и ножом, но лучше как можно тоньше. ѕерчик нарезаю небольшими кусочками. ¬сЄ складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю посто€ть 2 часа, чтобы пустили овощи сок. «атем добавл€ю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавл€ю масло.  «акрываю кастрюлю крышкой и оставл€ю на ночь пропитыватьс€.
— утра всЄ 
перемешиваю ещЄ раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавл€ю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного изменитьс€. «атем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочна€ возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. ƒобавл€ю томатный соус и ставлю варить. ќбычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). » гор€чий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда  крышки должны быть гор€чими беру их пр€мо из кип€щей воды отр€хиваю от  воды и сразу закрываю. «акрытые или закатанные баночки ставлю под оде€ло
 
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 513 раз
ѕонравилось: 74 пользовател€м



кормарина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 09:08 (ссылка)
спасибо за рецепты,в ближайшее врем€ пригодитс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 15:58ссылка
ƒа, пора готовитьс€ и собирать рецепты ))
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 09:27 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_÷веточница   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо, самое врем€ подготавливать рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 11:21 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо за прекрасные рецепты !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
george7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 13:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила63   обратитьс€ по имени мила63 ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 13:18 (ссылка)
ќчень жаль, но страница оказалась опасной.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 16:07ссылка
если снова ¬ам пишут эту ерунду, то не обращайте внимани€ - она не опасна и переходите дальше по ссылке ))

¬аш антивирусник перестраховываетс€ или это в настройках браузера...
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 14:33 (ссылка)
ћирјлин, благодарю за отличную подборку рецептов салатов! «абрала в свой цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 15:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milaia_Mila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 22:50 (ссылка)
—пасибо огромное за интересный пост и интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 15:58 (ссылка)
спасибо за рецепты, забрала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“јЌё—» _76   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 17:44 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку