-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



 ак консервировать огурцы без стерилизации

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 09:03 + в цитатник

 

5283370_ogyrci3 (410x300, 90Kb) онсервировать огурцы на зиму можно также и совсем без стерилизации, а просто герметично закрытыми в банках. ѕравда хранить консервированные по такому рецепту огурцы все-таки следует исключительно в прохладном месте.
 
»нгредиенты, которые потребуютс€ вам дл€ того, чтобы законсервировать трехлитровую банку огурцов: приблизительно 1,4 килограмма огурцов, несколько штучек уже предварительно порезанного зеленого сладкого перца, три листа хрена, соцветие укропа, примерно два-три зубчика чеснока и по несколько листочков винограда, вишни, черной смородины, м€ты, два-три лавровых листика и кусочек горького стручкового перца; дл€ рассола - 50-60 граммов соли на один литр воды.
 
 онсервировать огурцы по предложенной рецептуре очень просто и это не занимает большого количества времени.
¬начале на дно банки нужно выложить треть всех необходимых по рецепту специй и наполовину наполнить банку подготовленными дл€ консервации огурцами. ƒобавить еще часть специй и выложить остальные огурцы, а сверху положить оставшуюс€ зелень и специи.
«аполненную таким образом банку следует залить отфильтрованным кип€ченым рассолом и накрыть прокип€ченными предварительно крышками, после чего герметично закрыть и остудить. 
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 09:40 (ссылка)
ћаринованные огурцы без сахара? и без уксуса? Ёто у вас —ќЋ≈Ќџ≈ огурцы!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 13:18ссылка
ќ, точно подмечено, спасибо!
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 »юл€ 2013 г. 10:41ссылка
ј разве здесь написано "маринованные"? Ќаписано "консервированные", а это не одно и то же.)))
Fyyff   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 07:03 (ссылка)
это дл€ ќ„≈Ќ№ недолгого хранени€, с таким же успехом можно сделать малосольные огурчики и тоже быстро их съесть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sakura143   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 10:43 (ссылка)
—омневаюсь, что такие огурцы могут долго хранитьс€, даже при прохладной температуре.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ksantipushka   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 11:54 (ссылка)
  сожалению, ничего не получитс€, зиму они у вас не переживут даже в холодильнике! "Ѕез труда не вытащишь рыбку..." ѕравда, банки стерилизовать теперь можно в микроволновке, это намного проще, чем, например, делать это на пару.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 16:37ссылка
я давно стерилизую в духовке,но закладывать нужно сухие банки и в холодную духовку.
Ћвете   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 12:26 (ссылка)
ј научите как стерилизовать в микроволновке, если не трудно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 »юл€ 2013 г. 14:06ссылка
  сожалению, ничего путного не получитс€ в микроволновке, так как микроволны начнут греть (варить) "внутренности " огурцов, превраща€ их в "гумус. Ќичего не надо мудрить. ќгурцы в течение 3х дней прокисают, их промывают, укладывают снова в банку, можете пр€ную зелень и прочие ингредиенты загрузить свежие. ƒважды заливают кип€тком с 5ти минутной выдержкой, а затем залить прокип€чЄнным рассолом в котором прокисали огурцы. ”купоривает крышками и никаких укутываний, пусть медленно охлаждаютс€ банки, которые зимой, как найдете. ј что касаетс€ Ђленивогої способа без стерилизации, то этот метод имеет право быть в арсенале у хоз€ек. ¬ы не задумывались, как хран€тс€ бочковые огурцы?
ƒл€ того, что бы банки не выкинули Ђфокусї, когда закрываете пластмассовой крышкой, насыпьте сверху слой сухой молотой горчицы, пусть она будет служить чем-то вроде пробки. ∆елательноеЄ не намочить. ” мен€ в не очень прохладном подвале огурцы хран€тс€ до весны и начала лета. —оли надо дл€ этого брать 65 гр на литр холодной воды. ¬ода у мен€ родникова€, а вы уж смотрите по обсто€тельствам .
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 »юл€ 2013 г. 22:30ссылка
в бочках огурцы и капусту ≈∆≈ƒЌ≈¬Ќќ смывали
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 16:39ссылка
ћожно даже не насыпать горчицу,а хорошо обмазать крышку и плесени не будет.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 17:17ссылка
я стерилизую 2-3 минуты при максимальной температуре. —терилизовать, естественно, нужно ѕ”—“џ≈ банки, а потом уже в них все закладывать. я заливаю все кип€щим рассолом, даю насто€тьс€ минут 10-15, потом сливаю, еще раз кип€чу, заливаю и закрываю с добавлением ложки уксуса (1 ст. ложка на 3-х литровую банку).
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 17:24ссылка
—пасибо за совет! ѕопробую.
ћор‘лотик   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 14:11 (ссылка)
мой совет- добавьте рюмочку водки на трЄхлитровочку и побольше чесночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветмой   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ќикогда не стерилизую ни огурцы, ни помидоры и сохран€ютс€ годами
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 22:35 (ссылка)
ѕодобные огурцы под пластиковй крышкой (дл€ консервировани€) мы хранили в холодной €ме. ј в квартире у мен€ хран€тс€ годами только консервированные стерилизованные огурцы/помидоры, зато при любой жаре не взрываютс€. ”же не один дес€ток лет закатываю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 00:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
haleona   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 00:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 24 »юл€ 2013 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку