-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



ѕростое китайское тесто

¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 08:03 + в цитатник

ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

»з этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
ƒл€ китайского теста:
 
2.5 ст. муки пшеничной
2 ст.л. масла растительного
вода
ѕшеничную муку просейте на стол горкой. ¬ центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана гор€чей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. «амесите ровное, гладкое тесто. ƒать тесту отдохнуть минут 20-30. ј тем временем займемс€ начинкой.
ленивые пельмени (580x450, 246Kb)
 
ѕростой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и  на пару, как манты - на ¬аше усмотрение.
 
ленивые пельмени2 (640x480, 109Kb)
 
»так:
*3 стакана муки,
*1 €йцо,
*2/3 стакана воды,
*1/2 чайной ложки соли.

ѕросеиваем муку + добавл€ем €йцо + добавл€ем воду = вымешиваем.
ќставл€ем на 30-40 минут на расслаивание. (ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ)!
 
¬ это врем€ делаем фарш:
 
*м€со(1:1  свинина:гов€дина), 
*лук,
*соль,
*перец.
 
¬се остальное по вкусу и консистенции.
 
ѕриготовление.
 
5283370_ (600x401, 235Kb)
 
–аскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. ¬ыкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ защипываем длинный край. „тобы не расклеивалс€, лучше смазать €йцом. Ќожом режем на столбики. Ёто и есть наши "ленивые" пельмени.ј дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар...
ѕорезанные рулетики  лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "’мели-—унели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.
Ќакрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вс€ жидкость не впитаетс€.




ленивые пельмени (620x465, 186Kb)

 

–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 622 раз
ѕонравилось: 153 пользовател€м



Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 10:25 (ссылка)
’ороший пост!!! Ѕыстро и вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_важенка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 11:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alevtina_free   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 19:08 (ссылка)
выгл€дывает вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidia41   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 00:00 (ссылка)
ћирјлин. Ѕлагодарю. Ќадо попробовать, заманчиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√усенька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 06:43 (ссылка)
Ќичего себе, вкусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PEREMILA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 07:52 (ссылка)
ћирјлин, —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒекель   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 09:06 (ссылка)
—пасибо выгл€дит очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
там_за_облаками   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 09:23 (ссылка)
ћирјлин, ¬ыгл€дит аппетитно! » ,как говоритс€-дешево и сердито!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 09:29 (ссылка)
»сходное сообщение ћирјлин



»з этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.

ƒл€ китайского теста:



2.5 ст. муки пшеничной

2 ст.л. масла растительного

вода



ѕшеничную муку просейте на стол горкой. ¬ центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана гор€чей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. «амесите ровное, гладкое тесто. ƒать тесту отдохнуть минут 20-30. ј тем временем займемс€ начинкой.





ѕростой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и †на пару, как манты - на ¬аше усмотрение.







»так:

*3 стакана муки,

*1 €йцо,

*2/3 стакана воды,

*1/2 чайной ложки соли.


ѕросеиваем муку + добавл€ем €йцо + добавл€ем воду = вымешиваем.

ќставл€ем на 30-40 минут на расслаивание. (ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ)!



¬ это врем€ делаем фарш:



*м€со(1:1 †свинина:гов€дина),†

*лук,

*соль,

*перец.



¬се остальное по вкусу и консистенции.



ѕриготовление.







–аскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. ¬ыкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ защипываем длинный край. „тобы не расклеивалс€, лучше смазать €йцом. Ќожом режем на столбики. Ёто и есть наши "ленивые" пельмени.ј дальше просто Ц хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар...
ѕорезанные рулетики †лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "’мели-—унели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.

Ќакрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вс€ жидкость не впитаетс€.







(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TMeshanova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 14:42 (ссылка)
—пасибо большое! «аманчивый рецепт - надо об€зательно попробовать! :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 15:15 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё ¬ј—...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 15:42 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 15:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕарус_11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 17:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 17:57 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 18:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloriy_65   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 20:39 (ссылка)
ћирјлин, „удесный пост!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yail   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 02:24 (ссылка)
Ќазываетс€ - баодзэ и дз€одзэ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 09:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gali57   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо,попробовать надо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunorient   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 13:30 (ссылка)
очень интересные рецепты, но вот только китайцы, мне кажетс€, делают тесто из рисовой муки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 14:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 12:15 (ссылка)
—пасибо! Ёто что-то новенькое. » особенно привлекло, то оригинальные пельмени. — благодарностью забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shushana   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно сделаю, уж очень аппетитно выгл€дит! Ќе сомневаюсь, что на вкус будет еще лучше!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
haleona   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 01:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 »юл€ 2013 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёл€шка_гречанка   обратитьс€ по имени —реда, 24 »юл€ 2013 г. 01:17 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisa1959   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 14:27 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavla_kz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2013 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 05:36 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку