-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



За 1 минуту. Домашний майонез без яиц

Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:20 + в цитатник

 

5283370_maionez (350x350, 115Kb)
Для  500 мл майонеза понадобится:
 1 стакан молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
 
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
 
 
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
  
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 652 раз
Понравилось: 134 пользователям



Saechka62   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaZakir   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:53 (ссылка)
а молока сколько
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда7162   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:01 (ссылка)
А молока сколько?МирАлин,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:56ссылка
Спасибо! Буду пробовать.
Самбука_-_Валюха   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 11:38 (ссылка)
Очень нужный рецептик, но сколько молока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:52ссылка
один стакан молока)
Tiana2503   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 04:02 (ссылка)
Рецепт действительно очень интересный и нужный. Спасибо! Обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Дождь_и_я   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:12 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт,а то у меня аллергия на яйца!!!
Ответить С цитатой В цитатник
majorlis   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:03 (ссылка)
А есть рецепт сметаны без молока?
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:46 (ссылка)
Буду пробовать, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ела2012   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:02 (ссылка)
Хорошая штука )) А то покупной мы не покупаем, а так - можно сделать ))) Благо дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:52ссылка
А вы сами пробовали его сделать?Я дважды пыталась.Не загустевает он и,соответственно,не заслуживает внимания и по вкусовым качествам.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:14ссылка
Нет, ещё не пробовали - лето - некогда ))Жаль, что не получается (
Энери_Валеро   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо. Полагаю, пригодится при случае. И польза.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:47 (ссылка)
Очень хорошо! Холестерина меньше! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:08 (ссылка)
Благо__Дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
galochkamp   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:43 (ссылка)
Интересненький рецептик, надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 00:24 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!:give_rose

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
koval47   обратиться по имени спасибо нравится! Понедельник, 08 Июля 2013 г. 02:54 (ссылка)
буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Masseliy   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Я использую обычную сметану и добавляю соль гималайскую (черную или розовую у нее 3 названия), тот же самый майонез
Ответить С цитатой В цитатник
irakuka   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 01:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 02:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку