-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Прикольный тортик "Трухлявый пень"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:04 + в цитатник

Тортик Трухлявый пень (600x450, 162Kb)

 
 
Потребуется:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. кефира,
1 ст. варенья (черная смородина или слива без косточек),
1 ст.л. соды,
2,5 стакана муки (на 3 коржа).
3-5 черносливов.
3-5 кураги.
 
Для крема:
500 г. сметаны,
1 ст. сахара.
 
Приготовление:
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир и варенье, 1 ст.л. соды. Постоянно перемешивать. Постепенно объем теста будет увеличиваться.
Следующим шагом всыпьте муку, перемешайте получившуюся массу. Тесто станет похожей на густую сметану. Его нужно разделить на три части и начать выпекать.
Цвет теста должен быть цвета трухлявого пня (отсюда и название), но бояться не стоит, торт будет очень вкусным! По желанию, добавляете в тесто курагу и чернослив, мелко порезанный (я их люблю), а кому не нравится - можете не добавлять.
После готовности коржи смазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

 

А можно испечь рулетики с любой начинкой, порционно их порезать и выложить на блюдо, как показано на рисунке, заливая каждый слой  кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Можно использовать одну начинку, а можно разные, например одна - варенье (начинка)из абрикос, другая- маковая начинка или из чёрной смородины, или из чернослива, как здесь...



Тортик Трухлявый пень-- (700x525, 217Kb)
Тортик Трухлявый пень--- (700x525, 253Kb)

Тортик Трухлявый пень- (600x450, 139Kb)
Тортик Трухлявый пень---- (700x525, 245Kb)
 

4 фото с Лиги Кулинаров

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 48 пользователям



лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:12 (ссылка)
Симпатичный торт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:12 (ссылка)
Грибочки-супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
george7   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:39 (ссылка)
Ой и вкусна наверная!
Даже слюнки потекли. :)
Ещё давайте вкуснятины всякой -превсякой!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Чащина   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:07 (ссылка)
Я такой тортик пекла своим детям в советские времена, только из теста выпекала три рулета: с сушеной грушей, с изюмом, с черносливом. Разрезала, выкладывала поочередно слоями, смазывая сметанным кремом, посыпала перемолотыми грецкими орехами и украшала грибочками, были специальные формы для выпечки печенья-грибочков. Такой торт ели даже те, кто торты не ел совсем. Спасибо, что вспомнили и опубликовали рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 19:22ссылка
Как чудесно! Повезло же Вашим гостям))
перия   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 07:51 (ссылка)
но, судя по картинкам, варенье не в тесто добавляется. тут что-то не так
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:57ссылка
В моем блоге подробное описание: http://blogs.mail.ru/mail/shuyskaya70/10D64E0910A79364.html
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:12ссылка
На первом рисунке торт по рецепту, а дальше варианты: можно испечь рулетики с любой начинкой, порционно их порезать и выложить на блюдо, как показано на рисунке, заливая каждый слой кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Можно использовать одну начинку, а можно разные, например одна - варенье (начинка)из абрикос, другая- маковая начинка или из чёрной смородины...
Kamilla-S   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо,беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:11 (ссылка)
Согласна с перия - такое ощущение, что описание одно, а картинки совсем другие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:14ссылка
Это один из вариантов.
А рецепт - к первому фото )
Мадам_Елена   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:18 (ссылка)
Сейчас посмотрела - на Лигу кулинаров (откуда фото) - совсем другой рецепт
http://ligakulinarov.ru/r/tort_trukhlyavyy_pen_925
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:22ссылка
Спасибо, Вы правы, просто я не смогла сразу ссылку вставить на второй рецепт. Уже исправила ))
Katerina-M   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:35 (ссылка)
Прикольненький! Заберу, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Belanka   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:03 (ссылка)
Оригинально. Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dirak   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:08 (ссылка)
На картинке Трухлявый пень,а рецепт другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:39ссылка
ошибочка то вышла))))
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:16ссылка
Нет, не ошибочка. Рецепт - к первому фото. А, дальше фото - как один из вариантов, просто ссылку в конце забыла добавить ))
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:50 (ссылка)
МирАлин, Моя свекровь для сына пекла (моего мужа), а он очень любил! Спасибо, напомнили! Свекрови уже нет, спросить не у кого. Пора внукам печь...-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:23ссылка
Видимо, пора, коль рецепт попался ))
Иринна29   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 23:20 (ссылка)
бЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:00 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин



 

 

Потребуется:

Для теста:

2 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст. кефира,

1 ст. варенья (черная смородина или слива без косточек),

1 ст.л. соды,

2,5 стакана муки (на 3 коржа).

3-5 черносливов.

3-5 кураги.

 

Для крема:

500 г. сметаны,

1 ст. сахара.

 

Приготовление:

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир и варенье, 1 ст.л. соды. Постоянно перемешивать. Постепенно объем теста будет увеличиваться.

Следующим шагом всыпьте муку, перемешайте получившуюся массу. Тесто станет похожей на густую сметану. Его нужно разделить на три части и начать выпекать.

Цвет теста должен быть цвета трухлявого пня (отсюда и название), но бояться не стоит, торт будет очень вкусным! По желанию, добавляете в тесто курагу и чернослив, мелко порезанный (я их люблю), а кому не нравится - можете не добавлять.

После готовности коржи смазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

 

А можно испечь рулетики с любой начинкой, порционно их порезать и выложить на блюдо, как показано на рисунке, заливая каждый слой  кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Можно использовать одну начинку, а можно разные, например одна - варенье (начинка)из абрикос, другая- маковая начинка или из чёрной смородины, или из чернослива, как здесь...








 

4 фото с Лиги Кулинаров

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо. Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку