-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29220


Чиабатта без замеса

Среда, 22 Мая 2013 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения valeriada

чиабатта (700x524, 161Kb)

Рецепт находка, увидела у Михаила Здесь очень удобен и прекрасный результат. С оливковым маслом или с тапенадой, а так же с вяленными помидорами очень вкусно. Пропорции я немного увеличила на 500 грамм муки, мне показалось что и сам хлеб по больше получается, да и улетает он у нас быстро.








Тесто:
500 гр. хлебной муки (у меня 1 сорт)
9-10 гр. соли
1 г. быстродействующих дрожжей + плюс еще на кончике ножа
438 гр. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 12 часов.

2. Присыпьте стол обильно мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на час. (Накрываю я пластиковым тазом, удобно).

3. Острым скребком разрежьте тесто пополам. Мне удобно разрезать тесто кухонными ножницами, присыпав мукой, место разреза.

4. Разогреть духовку и противень на которым выпекать до 250-230 градусов

5. Положить чиабатты на горячий противень (используйте пергамент), первые 10 минут выпекаем с паром, а остальные 10 минуть без пара, пока корочка не подрумянится до густого орехового цвета.

Мои комментарии:
Для моего режима очень удачный рецепт и не хлопотный, пергаментом я не пользуюсь, просто очень хорошо присыпаю низ мукой, и противень с хлебом ставлю на верхнюю полку, чтобы от испарения воды низ хлеба не прилип к противню, а через 10 минут убираю противень с водой и ставлю хлеб на низ. Правда он у меня один раз прилип к противню, но с кем не бывает. Но при первом разе советую использовать пергамент.


 

Рубрики:  Кулинарное искусство/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  
Понравилось: 76 пользователям



exnatale66666   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:49 (ссылка)
Аппетитно!!!
5b8826fac6f3 (400x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_1947   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:35 (ссылка)
Да , смотрится аппетитно и готовить не сложно. Нужно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljudmila_Sch   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
svetlana70rus   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:46 (ссылка)
Давно искала такой нехлопотный рецепт-спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 01:21 (ссылка)
А чиабата то итальянская-правда очень вкусный хлеб!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Воропаева   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку