-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28178

ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Rusava   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо, понравился рецепт, попробую в хлебопечке замесить...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:57 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин





1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

1 пакетик ванилина

 1 ст. ложка льняных семян

 0.5 стакана изюма

 2.5-3 стакана муки.

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.

Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.

Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.




Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.







http://olyaw.livejournal.com/27227.html#cutid1


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
PUHOK   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:01 (ссылка)
спасибо за интерестный рецепт.Буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Олечка6119   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:01 (ссылка)
Прямо аппетит пробудился ,так бы с кофе и съела!
Ответить С цитатой В цитатник
simona69   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Аппетитные симпатяги. И все просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, Алиночка! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 09:47 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Маркиза500   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 11:37 (ссылка)
Интересный рецепт. В том смысле что без добавления яиц и слив.масла получится обыкновенный хлеб. При этом нужно добавить ванилин и еще посыпать сах.пудрой. ((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку