-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28693


ѕќ—“Ќџ≈ ¬»“џ≈ Ѕ”Ћќ„ » — »«ёћќћ

¬торник, 30 јпрел€ 2013 г. 00:38 + в цитатник
÷итата сообщени€ osiki


s640x480 (508x480, 88Kb)





1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)



1 ч. ложка сухих дрожжей



2 ст. ложки растительного масла



3 ст. ложки сахара



0.5 ч. ложки соли



1 пакетик ванилина



†1 ст. ложка льн€ных сем€н



†0.5 стакана изюма



†2.5-3 стакана муки.



»зюм залить гор€чей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.



¬ миску просе€ть стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просе€ть сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.



«атем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обм€ть, раскатать пр€моугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.



ѕолучившуюс€ заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Ѕулочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозн€ков на 20 минут.





ќ (640x434, 66Kb)



ƒуховку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. «атем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.





√ќ (526x480, 81Kb)





–Ќ (492x480, 89Kb)



http://olyaw.livejournal.com/27227.html#cutid1



–убрики:   улинарное искусство/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  
ѕонравилось: 58 пользовател€м



Rusava   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юн€ 2013 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо, понравилс€ рецепт, попробую в хлебопечке замесить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 16:57 (ссылка)
»сходное сообщение ћирјлин





1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

1 пакетик ванилина

†1 ст. ложка льн€ных сем€н

†0.5 стакана изюма

†2.5-3 стакана муки.

»зюм залить гор€чей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.

¬ миску просе€ть стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просе€ть сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.

«атем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обм€ть, раскатать пр€моугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.

ѕолучившуюс€ заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Ѕулочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозн€ков на 20 минут.




ƒуховку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. «атем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.







http://olyaw.livejournal.com/27227.html#cutid1


(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PUHOK   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 13:01 (ссылка)
спасибо за интерестный рецепт.Ѕуду готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлечка6119   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 09:01 (ссылка)
ѕр€мо аппетит пробудилс€ ,так бы с кофе и съела!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
simona69   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 18:37 (ссылка)
јппетитные симпат€ги. » все просто. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо, јлиночка! ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ”Ў»—“џ…__ ќ“®Ќќ    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћа€ 2015 г. 09:47 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаркиза500   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ћа€ 2017 г. 11:37 (ссылка)
»нтересный рецепт. ¬ том смысле что без добавлени€ €иц и слив.масла получитс€ обыкновенный хлеб. ѕри этом нужно добавить ванилин и еще посыпать сах.пудрой. ((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку