-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28525

При нажатии на картинку Вы сможете перейти на любой из этих сайтов.

  1373196350_avatarka_ledilana (128x149, 10Kb)         1373196399_dlya_avatar_doktorovnet (218x232, 11Kb)         1373196441_dlya_avatar (372x370, 37Kb)

1385896482_zarabotok_v_internete (697x82, 21Kb)

Для связи  e-mail mostvan@mail.ru

 

Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов

Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Польза фасоли – в ее универсальности: она содержат практически все, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. На 75% эта культура состоит из белков,Заготовки из фасоли на зиму близких по составу к мясным и рыбным, что делает ее незаменимой в период поста.
5283370_fasol (500x375, 93Kb)
Кроме белков фасоль содержит каротин, макро- и микроэлементы, в том числе железо, калий, цинк и медь. Богата она витаминами – PP, C, B6, B1, B2.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное искусство/консервирование

Метки:  


Процитировано 183 раз
Понравилось: 52 пользователям

3 короткие, но очень мудрые притчи!

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
5283370_tropinka_nad_propastu (500x375, 83Kb)
Тропинка над пропастью
 
Турист обратился к живущему высоко в горах старцу:
— Послушай, почему ты так легко ходишь по узким, скользким и шатким тропинкам над пропастью, тогда как я, двигаясь по ним, буквально трясусь от страха и чувствую, что моё сердце вот-вот выпрыгнет?
Старец усмехнулся:
— Всё очень просто: когда я иду на ту сторону, я иду за водой. Без неё моя семья и я погибнем от жажды. А когда возвращаюсь, я так хочу видеть мою семью, что даже не думаю о пропасти внизу.
 
***   ***   ***
Каждый человек – решение чьей-то проблемы
Читать далее...
Рубрики:  Разговоры по душам

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 45 пользователям

Как приготовить солянку? 10 кулинарных советов

Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:16 + в цитатник
Как приготовить солянку: 10 кулинарных советов
5283370__5_ (600x436, 126Kb)
 
Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно? Солянка или селянка, первое это блюдо или же второе горячее? В.В. Похлебкин в первом абзаце своей коротенькой главы о солянках пишет: «Солянки – густые острые супы», а уже через абзац сам же уточняет, что «солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками». Сама история солянок не менее темна и непонятна, чем их рецептура. Вероятнее всего, те блюда, которые мы именуем сегодня солянками, восходят своими корнями к домостроевским «рассольным» и «крошеным», которые назывались еще и «похмелками». Это истинно народные блюда, которые готовились на рассольных бульонах, щедро сдобренных мясными и овощными составляющими. Народность или даже скорее простонародность солянок подтверждает и Е.Молоховец, отнесшая солянку и родственный ей рассольник к разделу «Кушанья для служителей».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное искусство/10 кулинарных советов

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 34 пользователям

Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!

Среда, 22 Июля 2015 г. 16:28 + в цитатник

Как мариновать лук и чеснок на зиму: лучшие рецепты заготовок

5283370__7_ (467x350, 91Kb)5283370_chesnok (467x350, 104Kb)

Маринованные пряные овощи, наряду с домашними томатными соусами – отличная закуска для любителей барбекю на свежем воздухе. С ними отлично сочетаются и куриное филе в панировке из Как мариновать лук на зимукунжута, и сочная рыба, запеченная на гриле. Если вы хотите научиться мариновать лук и чеснок на зиму, предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших домашних рецептов.
 
Маринованный чеснок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное искусство/консервирование

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 51 пользователям

Позитивный разгрузочный день на твороге

Среда, 22 Июля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Разгрузочный день на твороге: с позитивным настроем
 
 
5283370_tvorog_iz_kefira (231x219, 5Kb)Польза творога в пафосных доказательствах не нуждается. Даже тот факт, что этот продукт вводится в числе первых в питание детей первого года жизни, говорит о его абсолютной безопасности. Все, кто привык устраивать себе периодически разгрузочный день на твороге, отзываются о нем как об одной из самых приятных методик оздоровления.
 
Приверженцы здорового образа жизни практикуют такие разгрузочные дни не только для коррекции веса, но и для профилактики заболеваний, связанных с нарушением кровообращения, атеросклероза. Жирный и полужирный творог, в котором содержание жиров составляет соответственно 19 % и 8% для подобных целей категорически не подходит. Нужно запастись либо обезжиренным продуктом, либо диетическим, жирность которого не превышает одного процента.
 
Правила питания для разгрузочного дня
Читать далее...
Рубрики:  Женская страничка
Здоровье

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Как проверить качество заточки маникюрных инструментов?

Вторник, 21 Июля 2015 г. 09:54 + в цитатник
При покупке очередного инструмента для маникюра, я была озабочена вопросом "как проверить качество заточки маникюрных и педикюрных инструментов?". Решилась попробовать сразу же на себе - ан, нет! Не гигиенично и не эстетично, стоя у прилавка, проверять работу ножниц или щипчиков на собственных руках. А если пилочку проверить, то поточить свои коготки? Смешно! Конечно же, нет...
5283370_ (570x289, 238Kb)
 
Так вот, есть простой способ сделать это без проблем: 
Читать далее...
Рубрики:  Разное полезное
Портфолио

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить пиццу? 10 кулинарных советов

Вторник, 21 Июля 2015 г. 08:17 + в цитатник
Как приготовить пиццу: 10 кулинарных советов
5283370_Jarenaya_picca (604x318, 127Kb)
 
Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто для хлебных лепешек еще до выпечки. И все же честь изобретения пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит Италии.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное искусство/10 кулинарных советов

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

4 детские задачки. Решат не все взрослые

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 09:34 + в цитатник

4 детские задачки, которые решат не все взрослые

5283370_zadacha_1 (650x292, 114Kb)

Иногда детишкам задают такие задачи, над которыми половина офиса может зависнуть, забыв о работе. А малыши решают их с ходу. Перед вами четыре таких задачки, попробуйте их решить. Ответы скрыты, но вы их увидите, если выделите текст после «Ответ». 
 
Задача № 1. Парковка Это простой вопрос из гонконгского теста для зачисления в начальную школу. 
Читать далее...
Рубрики:  По странам и континентам

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 33 пользователям

Как вкусно приготовить овощи? 10 кулинарных советов

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 08:19 + в цитатник
Как приготовить овощи: 10 кулинарных советов
5283370__4_ (670x500, 176Kb)
 
Овощи, без сомнений, можно назвать основой полноценного рациона. Овощи едят все. Вегетарианцы и мясоеды, сыроеды и любители хорошо зажаренного стейка, все, так или иначе, включают в свою каждодневную диету блюда из овощей. Одни едят овощи в качестве гарнира, для других овощи - основное блюдо, но нет ни одного человека на земле, который мог бы обойтись без овощей. Казалось бы, каждый, кто хоть раз стоял у плиты или просто нарезал огурцы и помидоры в салат, знает об овощах все. По крайней мере, все, что нужно, чтобы легко и непринужденно справиться с их приготовлением. Однако как и в приготовлении блюд из любых других продуктов, в приготовлении овощных блюд есть свои маленькие тайны и секреты. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами наиболее полезными, на наш взгляд, советами, которые помогут вам не просто справиться с приготовлением любого овощного блюда, но и сохранить все ценные питательные вещества и витамины, которыми так богаты овощи.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарное искусство/10 кулинарных советов

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Какие продукты вредят работе мозга

Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Питание для мозга
 
5283370_Kak_na_mozg_vliyaet_vremya_sytok (604x453, 213Kb)
О том, какую именно функцию выполняет мозг, до сих пор ведутся споры. Ясно одно: это один из важнейших  органов организма. Сюда стекаются и обрабатываются самые различные сигналы, это огромное хранилище информации, здесь расположена память. Если он здоров и работает эффективно, настроение становится отличным, а самочувствие - замечательным. Именно в таком состоянии мы наиболее готовы интеллектуально развиваться. Также необходимо заботиться о питании для мозга, поскольку это позволяет быстрее развить память, улучшить различные интеллектуальные показатели.
 
Какие продукты вредят работе мозга
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в МирАлин
Страницы: 437 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь