Если про мигрень, гастрит и многие болезни можно услышать на каждом шагу, то на щитовидную железу жалуются гораздо реже. Хотя важнейший орган также подвержен различным заболеваниям, которые, к сожалению, довольно распространены.
Польза фасоли – в ее универсальности: она содержат практически все, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. На 75% эта культура состоит из белков,Заготовки из фасоли на зиму близких по составу к мясным и рыбным, что делает ее незаменимой в период поста.
Кроме белков фасоль содержит каротин, макро- и микроэлементы, в том числе железо, калий, цинк и медь. Богата она витаминами – PP, C, B6, B1, B2.
Турист обратился к живущему высоко в горах старцу:
— Послушай, почему ты так легко ходишь по узким, скользким и шатким тропинкам над пропастью, тогда как я, двигаясь по ним, буквально трясусь от страха и чувствую, что моё сердце вот-вот выпрыгнет?
Старец усмехнулся:
— Всё очень просто: когда я иду на ту сторону, я иду за водой. Без неё моя семья и я погибнем от жажды. А когда возвращаюсь, я так хочу видеть мою семью, что даже не думаю о пропасти внизу.
Пожалуй, сложно назвать еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое бы вызывало столько же споров и разногласий, как солянка. Ну, в самом деле, есть ли еще одно такое блюдо в русской кухне, а может и в кухне мировой, ни название которого, ни консистенция не определяется нигде и никем точно и авторитетно? Солянка или селянка, первое это блюдо или же второе горячее? В.В. Похлебкин в первом абзаце своей коротенькой главы о солянках пишет: «Солянки – густые острые супы», а уже через абзац сам же уточняет, что «солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками». Сама история солянок не менее темна и непонятна, чем их рецептура. Вероятнее всего, те блюда, которые мы именуем сегодня солянками, восходят своими корнями к домостроевским «рассольным» и «крошеным», которые назывались еще и «похмелками». Это истинно народные блюда, которые готовились на рассольных бульонах, щедро сдобренных мясными и овощными составляющими. Народность или даже скорее простонародность солянок подтверждает и Е.Молоховец, отнесшая солянку и родственный ей рассольник к разделу «Кушанья для служителей».
Как мариновать лук и чеснок на зиму: лучшие рецепты заготовок
Маринованные пряные овощи, наряду с домашними томатными соусами – отличная закуска для любителей барбекю на свежем воздухе. С ними отлично сочетаются и куриное филе в панировке из Как мариновать лук на зимукунжута, и сочная рыба, запеченная на гриле. Если вы хотите научиться мариновать лук и чеснок на зиму, предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших домашних рецептов.
Разгрузочный день на твороге: с позитивным настроем
Польза творога в пафосных доказательствах не нуждается. Даже тот факт, что этот продукт вводится в числе первых в питание детей первого года жизни, говорит о его абсолютной безопасности. Все, кто привык устраивать себе периодически разгрузочный день на твороге, отзываются о нем как об одной из самых приятных методик оздоровления.
Приверженцы здорового образа жизни практикуют такие разгрузочные дни не только для коррекции веса, но и для профилактики заболеваний, связанных с нарушением кровообращения, атеросклероза. Жирный и полужирный творог, в котором содержание жиров составляет соответственно 19 % и 8% для подобных целей категорически не подходит. Нужно запастись либо обезжиренным продуктом, либо диетическим, жирность которого не превышает одного процента.
При покупке очередного инструмента для маникюра, я была озабочена вопросом "как проверить качество заточки маникюрных и педикюрных инструментов?". Решилась попробовать сразу же на себе - ан, нет! Не гигиенично и не эстетично, стоя у прилавка, проверять работу ножниц или щипчиков на собственных руках. А если пилочку проверить, то поточить свои коготки? Смешно! Конечно же, нет...
Так вот, есть простой способ сделать это без проблем:
Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто для хлебных лепешек еще до выпечки. И все же честь изобретения пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит Италии.
Иногда детишкам задают такие задачи, над которыми половина офиса может зависнуть, забыв о работе. А малыши решают их с ходу. Перед вами четыре таких задачки, попробуйте их решить. Ответы скрыты, но вы их увидите, если выделите текст после «Ответ».
Задача № 1. Парковка Это простой вопрос из гонконгского теста для зачисления в начальную школу.
Овощи, без сомнений, можно назвать основой полноценного рациона. Овощи едят все. Вегетарианцы и мясоеды, сыроеды и любители хорошо зажаренного стейка, все, так или иначе, включают в свою каждодневную диету блюда из овощей. Одни едят овощи в качестве гарнира, для других овощи - основное блюдо, но нет ни одного человека на земле, который мог бы обойтись без овощей. Казалось бы, каждый, кто хоть раз стоял у плиты или просто нарезал огурцы и помидоры в салат, знает об овощах все. По крайней мере, все, что нужно, чтобы легко и непринужденно справиться с их приготовлением. Однако как и в приготовлении блюд из любых других продуктов, в приготовлении овощных блюд есть свои маленькие тайны и секреты. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами наиболее полезными, на наш взгляд, советами, которые помогут вам не просто справиться с приготовлением любого овощного блюда, но и сохранить все ценные питательные вещества и витамины, которыми так богаты овощи.