Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.
Если не все, то уж наверняка, большинство из нас любит блюда из рыбы. Рыба не только вкусна, но и обладает высокими диетическими качествами. Нежная вареная или тушеная рыбка, ароматная уха с аппетитными кружочками золотистого жирка, сочная жареная рыбка, скрытая под хрустящей, румяной корочкой. Есть ли хоть кто-то, кого эти яства могут оставить равнодушными?
Масло из косточек винограда люди научились добывать еще в древние времена. Но популярность пришла к нему только в ХХ веке, когда медики заговорили о его уникальных свойствах. Употреблять виноградное масло в пищу можно точно так же, как оливковое или подсолнечное. Причем оно годится не только для заправки блюд, но и для обжаривания.
У виноградного масла довольно высока температура дымления – этот процесс начинает происходить при температуре в 216 градусов Цельсия, тогда как, например, подсолнечное нерафинированное масло обычно дымится уже при 107 градусах.
Вот уже не одно столетие вокруг мяса ведутся жаркие споры. Противники и страстные поклонники блюд из мяса сломали немало копий, доказывая друг другу обоснованность своего диетического выбора. Однако следует признать, что для России, как и для большинства стран, расположенных в средних и северных широтах нашей планеты, климат которых не может похвастаться ни особой теплотой, не мягкостью, вопрос, есть или не есть мясные блюда, не стоит излишне остро.
Если опираться на знания, накопленные современной диетологией, самый эффективный разгрузочный день – тот, который не нужно устраивать. Человек с обычной офисной работой, тремя сессиями в неделю в зале и, например, какой-нибудь прогулкой по выходным, может обходиться без этой радости, если методично будет питаться пропорционально своей потребности в энергии.
Если наша героиня еще и не готовится ни к каким соревнованиям, и не трудится на ниве эстетики, ей вообще-то не нужно даже следить за содержанием соли и консервантов в пище. То есть да, технически она может есть и ту нарезку, которую все приносят на день рождения на работу, и пирожное тоже. Пока это не превышает потребности. Но в реальности такие люди почти не встречаются. Наоборот, распространен принцип «живем один раз, вот еще буду я калории какие-то подсчитывать». Получается, что для многих резкое снижение калорийности в один день помогает контролировать вес в долгосрочной перспективе.
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Шампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!
При лечении инфекционных заболеваний сложно обойтись без антибиотиков. Но у некоторых фармакологических препаратов сложилась сомнительная репутация, поскольку их воздействие на организм связано с серьезными побочными эффектами. И в ряде случаев вредную «химию» можно заменить так называемыми природными антибиотиками – ведь антисептическими и антибактериальными свойствами обладают многие фрукты, овощи, ягоды и травы.
О свойствах натуральных антибиотиков с давних времен было известно и народным целителям, и деревенским бабушкам-знахаркам. Самое большое преимущество этих средств перед «химикатами» заключается в том, что они не наносят сокрушительного удара по микрофлоре желудочно-кишечного тракта, не поражают слизистую оболочку полости рта и не создают предпосылок для развития грибковых инфекций. «Конструктор здоровья» представляет ТОП-10 природных антибиотиков – они всегда найдутся под рукой и помогут ускорить процесс выздоровления.