-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28688


јйвар по-сербски. јроматна€ заготовка из сладкого перца на зиму

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 08:41 + в цитатник

јйвар по-сербски.  јроматна€ заготовка из сладкого перца на зиму 

јйвар по-сербски.  јроматна€ заготовка из сладкого перца на зиму
Ћучша€ заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. јромат не передать словами
 
јйвар — это блюдо балканской кухни. » сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. јйвар — это универсальный продукт: консистенци€ и неоднородна€ структура позвол€ют использовать его и как соус к м€су, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.
 
 анонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его вар€т по-своему и разной остроты. √устота также может варьироватьс€: от жидковатого пюре до густой пасты. ј вот наличие в составе сладкого перца, м€систого и ароматного, — об€зательно.
 
«аготовка из сладкого перца на зиму
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
3 кг красного м€систого перца
2 луковицы
10 зубков чеснока
1 шт. перца чили
250 мл растительного масла без запаха
100 мл €блочного уксуса или сок 1/2 лимона
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ѕромой перец, выложи на противень, запеки до потемнени€ при температуре 200 градусов. «дорово, если есть гриль: получитс€ еще вкуснее!
«апеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. ѕропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. —емена также удали.
Ћук нарежь полукольцами и спассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
ѕодрум€ненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через м€сорубку. ѕерелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь.
ѕосле закипани€ вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. —нова доведи до кипени€, затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь и оставь укрытыми до полного остывани€.
Ћишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усили€ и врем€ затрачены не зр€! ¬кус — невозможно от банки оторватьс€, не говор€ уже о том, что на аромат сбегутс€ все соседи, пока соус будет варитьс€…
 
Ќепременно поделись с друзь€ми этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо
–убрики:   улинарное искусство/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 09:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vetaul   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку