-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28693


Печенье бискотти - готовим новогоднюю выпечку "Ёлочка"

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:34 + в цитатник

Печенье бискотти - готовим новогоднюю выпечку "Ёлочка"

Pechene_biskotti_elka

 
А как вы считаете, на Старый Новый год нужно готовить десерты, торты, сладкую выпечку? Чаще всего очередь до них не доходит - организм и так обалдел от того что его пытают вкусной едой уже 2 недели, поэтому на сладкое, как правило, ни у кого не хватает сил. 
Однако.... однако, как же здорово проснуться 14 января в уже Новом, хоть и Старом году, принять душ, протопать на кухню, найти тазик с "прошлогодним" оливье, заварить себе крепкий чай и, перекусив салатом, отрезать основательный кусок мягкого, идеально пропитанного домашнего торта!
Или как же чудесно, когда вся семья еще спит, а вы, заглянув на кухню, варите себе кофе, а потом опускаете в чашку с ароматным напитком печенье бискотти и наслаждаетесь: Новый годом, тишиной, воспоминаниями о веселом празднике и, конечно же, изумительным вкусом домашней праздничной выпечки!
Давайте приготовим много-много печенья бискотти - оно прекрасно хранится, чудесно смотрится и так же великолепно поедается. Несколько дней праздников домашняя выпечка будет радовать всех.
 
Друзья! Пришел и Старый Новый год!
Забудьте старые печали,
И скорби дни, и дни забот,
И все, чем радость убивали;
Но не забудьте ясных дней,
Забав, веселий легкокрылых,
Златых часов, для сердца милых,
И старых, искренних друзей.
Живите новым в новый год,
Покиньте старые мечтанья
И все, что счастья не дает,
А лишь одни родит желанья!
По-прежнему в год новый сей
Любите муз и песен сладость,
Любите шутки, игры, радость
И старых, искренних друзей.
Дмитрий Веневитинов
 
Мне хотелось чего-то очень праздничного и яркого, поэтому я приготовила бискотти с матчей и сложила печенье в форме елки. Надо ли говорить, что рецепт базовый, и вы вполне можете заменить матчу, например, какао, и вообще не заморачиваться с елками?
 
Ингредиенты для бискотти:
 
480 г муки;
180 г сахара;
4 яйца;
3 ст. л. молока;
2/3 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
4 ч. л. матчи; (Чай матча – самый полезный японский зеленый чай! Свойства и особенности порошкового чая матча - удивляют, его применение в косметологии, медицине - безграничны)
2 стакана миндаля.
 
 
Ингредиенты для глазури:
 
200 г сахарной пудры;
лимонный сок.
 
В довольно большую миску отмеряем нужное количество муки. Добавляем соду, соль. При желании можно всыпать пару щепоток ванилина.
 
Добавляем сахар.
 
Всыпаем матчу. Если у вас чай низкого качества, бледный и не яркий, добавьте еще немного порошка.
 
Перемешиваем сухую массу.
 
В отдельную миску разбиваем яйца.
 
Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
 
Переливаем яичную смесь к мучной.
 
И замешиваем страшно липкое, неудобное в работе тесто.
 
Добавляем миндаль (неочищенный и только неочищенный - ароматный и полезный).
 
Снова размешиваем тесто.
 
И формируем треугольники, работая с тестом мокрыми руками и очень быстро - так оно не прилипнет, и вам удастся сформировать нужные заготовки, выкладывая их сразу на застеленный пергаментной бумагой противень.
 
5283370_Pechene_biskotti_1 (635x432, 168Kb)
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
 
Ждем 3-4 минуты, пока заготовки чуть остынут, после чего перекладываем их на доску и быстренько, но очень аккуратно нарезаем на кусочки толщиной до 5 мм.
5283370_Pechene_biskotti_2 (635x407, 185Kb)
 
Удобнее всего использовать для этого нож с пилочкой.
 
Готово - у вас получатся тонкие заготовки различной длины.
 
Раскладываем их снова на противень и возвращаем в духовку еще на 7-10 минут.
 
Затем переворачиваем другой стороной и подсушиваем еще 4-7 минут.
 
На этом этапе бискотти как таковые готовы, можно лакомиться.
5283370_Pechene_biskotti_3 (635x422, 233Kb)
 
А можно сложить новогоднюю елку - выложить кусочки печенья на блюдо треугольниками, начиная строить "башню" от самых длинных до самых коротких.
 
После этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком так, чтобы получилась льющаяся, но не прозрачная масса, и полейте ее "елку".
5283370__9_ (635x475, 221Kb)
 
Счастливого вам Нового года!
http://izuminka.net/page/pechene-biskotti-gotovim-novogodnjuju-elku
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям