-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 27053

Пирог с сыром на кефире│Очень вкусный!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 06:32 + в цитатник
Довольно простой пирог с сыром на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. 
5283370_pirog_s_sirom (700x433, 460Kb)
Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. 
Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец. 
Простокваша, если прокисло молоко, тоже пригодится, её можно добавить в тесто вместо кефира, а к пшеничной муке добавьте овсяные хлопья, манную крупу или кукурузную муку, ведь так часто в кухонных шкафчиках стоят банки, в которых лежит на дне всего 1-2 ложки чего-нибудь из круп. 
Чтобы пирог с сыром удался, обязательно используйте разъёмную форму и промасленный пергамент, так как расплавленный сыр всегда норовит прилипнуть к форме.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 6
Ингредиенты
 
200 мл простокваши или кефира;
2 яйца;
50 мл оливкового масла;
200 г пшеничной муки;
70 г манной крупы;
40 г овсяных хлопьев;
2 ч.л. разрыхлителя;
100 г моцареллы;
100 г твёрдого сыра;
70 г сельдерея;
50 г маслин без косточек;
перец чили;
1 ст.л. тыквенных семечек;
1 ст.л. семян подсолнуха;
2 ч.л. белого кунжута;
тимьян, паприка, соль.
 
Способ приготовления
 
Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из прокисшего молока или сметану с небольшим содержанием жира. Смешиваем простоквашу с солью и сырыми куриными яйцами.
 
Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
 
Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. 
Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.
 
К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй.
 
Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек.
 
Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей.
 
Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.
 
В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
 
Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.
 
Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Я указываю время для формы размером 11 х 22 сантиметра.
 
Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках.
 
Пирог с сыром на кефире готов.
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям



anita7   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:37 (ссылка)
хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку